» » » Технологический успех: адаптивные очки TouchFocus – повседневные + для чтения

Технологический успех: адаптивные очки TouchFocus – повседневные + для чтения

Японская компания Mitsui Chemicals представила свою уникальную разработку: адаптивные очки TochFocus, позволяющие одним простым касанием кнопки на дужке переключать обычные повседневные очки в режим «для чтения» и обратно.

Легкие и удобные очки не требуют дополнительного медицинского разрешения – достаточно обычного рецепта от окулиста для повседневных очков.

Электронно-адаптивные очки TouchFocus

Проблемы со зрением есть и миллиардов людей на планете и повседневные очки носят многие, очень многие. Несмотря на успехи медицины в различных операциях по корректировке зрения, несмотря на популярность оптических линз – очки не собираются уступать пальму первенства. Достаточно посмотреть, например, на коллективную фотографию японского или европейского парламента, на любой масштабный конгресс или симпозиум. Помимо многих достоинств у привычных повседневных очков есть, естественно, и недостатки – так, для многих людей необходим дополнительный режим чтения и для этого используется вторая пара очков, что явно неудобно.

 Главное отличие — кнопка переключения режимов

Японская компания Mitsui Chemicals не совершала научное открытие и не является пионером в разработке адаптивной технологии для очков. Эти концепции были разработаны ранее, но так и не нашли своего массового воплощения в реальных продуктах. В начале 21-го века разработкой электронно-адаптивных очков занимались несколько университетов и фирм в США и Японии. Можно вспомнить названия TrueFocals, PicxelOptics, emPower! и другие технологические инновации.

 TouchFocus – выглядят как обычные элегантные очки

Похоже, что Mitsui Chemicals не торопилась с представлением своих разработок, а спокойно их совершенствовала и вышла на рынок с уже почти полностью готовым продуктом. TochFocus – выглядят как обычные, в меру красивые и элегантные, повседневные очки. Что особенно важно – уже доступно более 20 типов оправ для адаптивных очков и их количество будет расти.

Очки TochFocus заряжаются по USB и работают в режиме «для чтения» более 10 часов. В повседневном режиме энергия батареи не расходуется.

Уже доступно более 20-и видов оправ

Основа технологии – дополнительные, электрически управляемые, жидкокристаллические решетки в оптическом стекле. При обычном режиме – энергия батареи не расходуется и очки используются как обычные повседневные. При включении режима «для чтения» – изменяется фокусировка, расходуется энергия, но пользователь получает комфортный режим чтения, без необходимости менять пару очков. И еще раз о важном достоинстве TochFocus – они не выглядят каким-либо странным электронным гаджетом, а представляют собой привычные повседневные очки, с элегантно вписанной в дужку кнопкой переключения режимов работы.

 Одно легкое касание — и режим «для чтения» включен

Естественно, что как и у всех новых электронных продуктов, так и у TochFocus есть недостатки. Пользователи хотели бы больше вариантов оправ, но, кажется, что это вполне поправимо в будущем. Не такое уж и большое время работы в режиме «для чтения», всего 10 часов, но для многих покупателей этого будет вполне достаточно. А те, кто по типу работы или хобби, проводит половину суток читая различные материалы – продолжат использовать обычные очки для чтения. Еще немного неудобным кажется время полной зарядки электронного устройства – около 4 часов.

Всех интересуют сроки массового появления в магазинах новых очков и цена на различные модели TochFocus – со сроками все хорошо, судя по предложениям от японской фирмы. А вот с ценой все печально для большинства покупателей – ориентировочная стоимость стандартной модели – от $2200, что никак не приведет к широкому распространению новой технологии.

Кажется, что не стоит сразу же характеризовать адаптивные очки TochFocus как «дорогую игрушку» – большинство электронных новинок достаточно быстро заметно дешевеют буквально за несколько лет. Можно надеяться, что подобный путь к обычному потребителю быстро проделают и инновационные очки TochFocus.

taratutenko.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
  2. Новая система подвески автомобиля сможет автоматически подстраиваться под дорогу за доли секунды
  3. В Беларуси ввели новый тариф на электричество
  4. Что изменится в Беларуси с 1 января 2019 года
  5. Минздрав вводит новые ограничения для водителей
  6. В Беларуси отменили дифференцированные тарифы на электричество
  7. Традиции празднования белорусского Нового года
  8. В США родила женщина, лежащая десять лет в коме
  9. Реклама на тентах и палатках
  10. Современный кровельный материал – металлочерепица
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси упрощается порядок регистрации автомобилей
В Беларуси упрощается порядок регистрации автомобилей
Основной целью было названо сокращение затрат времени граждан на осуществление регистрационных действий с транспортными Читать далее
Как заполнять анкету на шенгенскую визу в Литву?
Как заполнять анкету на шенгенскую визу в Литву?
Один из основных документов, необходимых для получения визы в Литву, - анкета, заполнить которую нужно на сайте Визового центра Читать далее
Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
Изменился подход к допуску к управлению механическими транспортными средствами категории «В». Читать далее
Кредиты на жилье в Беларуси стало сложнее получить
Кредиты на жилье в Беларуси стало сложнее получить
Одни банки пока приостановили выдачу кредитов на покупку жилья, другие повысили ставки. Читать далее
Все новости
Галерея