» » » Технологический успех: адаптивные очки TouchFocus – повседневные + для чтения

Технологический успех: адаптивные очки TouchFocus – повседневные + для чтения

Японская компания Mitsui Chemicals представила свою уникальную разработку: адаптивные очки TochFocus, позволяющие одним простым касанием кнопки на дужке переключать обычные повседневные очки в режим «для чтения» и обратно.

Легкие и удобные очки не требуют дополнительного медицинского разрешения – достаточно обычного рецепта от окулиста для повседневных очков.

Электронно-адаптивные очки TouchFocus

Проблемы со зрением есть и миллиардов людей на планете и повседневные очки носят многие, очень многие. Несмотря на успехи медицины в различных операциях по корректировке зрения, несмотря на популярность оптических линз – очки не собираются уступать пальму первенства. Достаточно посмотреть, например, на коллективную фотографию японского или европейского парламента, на любой масштабный конгресс или симпозиум. Помимо многих достоинств у привычных повседневных очков есть, естественно, и недостатки – так, для многих людей необходим дополнительный режим чтения и для этого используется вторая пара очков, что явно неудобно.

 Главное отличие — кнопка переключения режимов

Японская компания Mitsui Chemicals не совершала научное открытие и не является пионером в разработке адаптивной технологии для очков. Эти концепции были разработаны ранее, но так и не нашли своего массового воплощения в реальных продуктах. В начале 21-го века разработкой электронно-адаптивных очков занимались несколько университетов и фирм в США и Японии. Можно вспомнить названия TrueFocals, PicxelOptics, emPower! и другие технологические инновации.

 TouchFocus – выглядят как обычные элегантные очки

Похоже, что Mitsui Chemicals не торопилась с представлением своих разработок, а спокойно их совершенствовала и вышла на рынок с уже почти полностью готовым продуктом. TochFocus – выглядят как обычные, в меру красивые и элегантные, повседневные очки. Что особенно важно – уже доступно более 20 типов оправ для адаптивных очков и их количество будет расти.

Очки TochFocus заряжаются по USB и работают в режиме «для чтения» более 10 часов. В повседневном режиме энергия батареи не расходуется.

Уже доступно более 20-и видов оправ

Основа технологии – дополнительные, электрически управляемые, жидкокристаллические решетки в оптическом стекле. При обычном режиме – энергия батареи не расходуется и очки используются как обычные повседневные. При включении режима «для чтения» – изменяется фокусировка, расходуется энергия, но пользователь получает комфортный режим чтения, без необходимости менять пару очков. И еще раз о важном достоинстве TochFocus – они не выглядят каким-либо странным электронным гаджетом, а представляют собой привычные повседневные очки, с элегантно вписанной в дужку кнопкой переключения режимов работы.

 Одно легкое касание — и режим «для чтения» включен

Естественно, что как и у всех новых электронных продуктов, так и у TochFocus есть недостатки. Пользователи хотели бы больше вариантов оправ, но, кажется, что это вполне поправимо в будущем. Не такое уж и большое время работы в режиме «для чтения», всего 10 часов, но для многих покупателей этого будет вполне достаточно. А те, кто по типу работы или хобби, проводит половину суток читая различные материалы – продолжат использовать обычные очки для чтения. Еще немного неудобным кажется время полной зарядки электронного устройства – около 4 часов.

Всех интересуют сроки массового появления в магазинах новых очков и цена на различные модели TochFocus – со сроками все хорошо, судя по предложениям от японской фирмы. А вот с ценой все печально для большинства покупателей – ориентировочная стоимость стандартной модели – от $2200, что никак не приведет к широкому распространению новой технологии.

Кажется, что не стоит сразу же характеризовать адаптивные очки TochFocus как «дорогую игрушку» – большинство электронных новинок достаточно быстро заметно дешевеют буквально за несколько лет. Можно надеяться, что подобный путь к обычному потребителю быстро проделают и инновационные очки TochFocus.

taratutenko.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Идеальный рейс: литовец стал единственным пассажиром "Боинга", летевшего в Италию
  2. Корейцы показали городской автомобиль ближайшего будущего
  3. "Игра престолов": как сериал повлиял на жизнь его главных актеров
  4. Что изменится в Беларуси с 1 апреля
  5. Белорусы впервые в истории победили в африканском ралли
  6. Авиакомпании вводят новые тарифы и нормы для ручной клади
  7. Рай для ухода: Как выбрать свое средство
  8. Зеленский резко увеличил отрыв от Порошенко
  9. Порошенко признал поражение на выборах президента Украины
  10. Австрийские экологи просят Лукашенко не отстреливать бездомных животных
Гонконг увеличил безвиз для белорусов
Гонконг увеличил безвиз для белорусов
Более чем в два раза увеличил безвизовое пребывание белорусов специальный административный район Китая Гонконг. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 апреля
Что изменится в Беларуси с 1 апреля
Изменения, которые затронут белорусов со следующего месяца. Читать далее
БелЖД меняет расписание международных поездов
БелЖД меняет расписание международных поездов
В связи с переходом на «летнее» время стран ЕС и Украины в ночь с 30 на 31 марта БелЖД совместно с железнодорожными Читать далее
Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов
Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов
Египет - одно из самых популярных туристических направлений среди белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея