» » » «Беларусбанк» вводит комиссию за проведение ряда платежей в кассах банка

«Беларусбанк» вводит комиссию за проведение ряда платежей в кассах банка

ОАО «АСБ «Беларусбанк» 1 октября 2018 года вводит комиссию за проведение ограниченного списка платежей в кассах банка. Так, комиссия за каждый платеж наличными в кассе банка за обучение, парковку, услуги интернета и другие подобные платежи составит 1 рубль.

При этом, как обращает внимание отдел коммуникаций банка, наиболее востребованные платежи, которые население осуществляет в его отделениях, в частности оплата коммунальных услуг и городского телефона, останутся бесплатными. Вознаграждение не будет взиматься с ветеранов ВОВ, а также за платежи: в бюджет (налоги, сборы, пошлины, штрафы); в пользу общественных объединений; на благотворительные счета; в виде взносов страховыми агентами; в пользу ОАО «АСБ «Беларусбанк».

Как указывает банк, все платежи, за которые будет взиматься вознаграждение, можно совершить в каналах дистанционного банковского обслуживания бесплатно: интернет-банкинге, М-банкинге, инфокиосках.

С 16 июля 2018 года «Беларусбанк» отменил взимание вознаграждения за регистрацию в системе интернет-банкинг, в том числе онлайн-регистрацию, и выдачу карты кодов при регистрации в системе.

Банком также реализована возможность оплаты товаров и услуг с использованием мобильных телефонов с помощью сервисов Belarusbank Pay, Samsung Pay, а также QR-кода, в том числе в приложении мобильный банкинг услуги в системе ЕРИП.

«Увеличение доли безналичных платежей, применение современных технологий и способов оплаты — ключевые направления развития системы безналичных расчетов в стране. «Беларусбанк» разрабатывает инновационные продукты, постоянно совершенствуя действующие, с целью повышения заинтересованности населения в хранении денежных средств на банковских счетах, а также для формирования доверия клиентов к современным платежным инструментам», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день почти 2 миллиона клиентов «Беларусбанка» пользуются интернет-банкингом, порядка 500.000 белорусов пользуются услугами М-банкинга, а доля безналичных платежей, совершаемых в ДБО, составляет 74,1%.

В 2016 году Национальный банк разработал стратегию развития цифрового банкинга в Беларуси на 2016-2020 годы. В соответствии с ней доля безналичного денежного оборота в розничном товарообороте к началу 2021 года должна быть не менее 40% (в 2017-м — 35,4%, прирост за год составил 5,5%). Также к концу действия стратегии в каждом банке доля клиентов, физических лиц, подключенных к каналам дистанционного банковского обслуживания, должна составлять не менее 60%, пишет БелаПАН.

naviny.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новая система подсчета баллов на ЦТ: теперь абитуриент сможет спрогнозировать свой результат
  2. Что изменится в Беларуси с 1 октября?
  3. Археологи нашли вероятное местонахождение корабля Кука
  4. Первая в Британии женщина-телохранитель: "Мозги важнее мускулов!"
  5. В Беларуси заработали почтоматы
  6. Сирийские ПВО сбили российский Ил-20. Россия винит Израиль, Израиль - Сирию
  7. Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
  8. 7 самых нужных вещей базового женского гардероба
  9. Боровик весом более 3 кг победил на грибном чемпионате под Полоцком
  10. Чечня и Ингушетия обменялись землями
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Белорусы могут посещать без визы рекордные для страны 77 государств. Об этом свидетельствует обновленный Индекс паспортов, Читать далее
В Беларуси хотят запретить торговать через интернет подержанными вещами
В Беларуси хотят запретить торговать через интернет подержанными вещами
Совет министров подготовил постановление. Потенциальные изменения не затронут физлиц, они по-прежнему смогут продавать личные б/у Читать далее
Новшества по оплате коммунальных услуг в Беларуси
Новшества по оплате коммунальных услуг в Беларуси
Что уже работает, а что введут с 1 октября Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 октября?
Что изменится в Беларуси с 1 октября?
В ЕРИП появится комиссия, в домах дадут тепло Читать далее
Все новости
Галерея