» » » Volvo представила автономный тягач будущего

Volvo представила автономный тягач будущего

Компания Volvo Trucks анонсировала автономное транспортное средство – электрический тягач Vera, совместимый с существующими грузовыми автомобилям и прицепами. Новый тягач планируют использовать для транспортировки грузов между фиксированными узлами.

Будущее транспортное средство Volvo Trucks предназначено для регулярных и повторяющихся поездок на относительно небольшие расстояния. Как утверждают в компании, их «зеленые» грузовики смогут доставлять большие объемы грузов, используя уже имеющуюся инфраструктуру и грузовые транспортные средства. Высокую точность доставки обеспечит сервисный центр управления транспортом. Определять текущее положение автомобиля с точностью до сантиметров, детально отслеживать и анализировать, что происходит с другими участниками дорожного движения, и безошибочно реагировать на ситуацию диспетчер сможет благодаря сложным системам автономного вождения и подключению к облачному сервису.

Непрерывно контролируя рейс, центр управления сможет точно определяет положение каждого транспортного средства, заряд аккумуляторов, содержимое груза, эксплуатационные требования и ряд других параметров. Кроме того, можно будет дистанционно регулировать скорость передвижение транспорта и процесс транспортировки, чтобы избежать простоев и повысить точность доставки. Это позволит создать оптимальный транспортный поток и минимизировать затраты.

В Volvo Trucks считают, что Vera позволит решить такие проблемы, как загрязнение и чрезмерный шум, пробки и увеличение объемов грузоперевозок в связи с ростом численности населения, а также нехватка профессиональных водителей.

«Максимальный потенциал транспортной отрасли еще не раскрыт. Все говорит о том, что в ближайшее десятилетие всеобщий спрос на транспортное сообщение будет продолжать расти. Нам нужно найти новые решения, чтобы удовлетворить этот спрос эффективно и безопасно для окружающей среды. Кроме того, чтобы обеспечить бесперебойный обмен товарами, необходимо найти способ использовать существующую инфраструктуру лучше, чем она используется в настоящее время. Транспортная система, которую мы разрабатываем, может стать важным дополнением к сегодняшним решениям и помочь решить многие задачи, которые встают перед обществом, транспортными компаниями и покупателями транспорта», - сказал, представляя проект Vera, президент Volvo Trucks Клэс Нильссон.

autoua.net

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Идеальный рейс: литовец стал единственным пассажиром "Боинга", летевшего в Италию
  2. Корейцы показали городской автомобиль ближайшего будущего
  3. "Игра престолов": как сериал повлиял на жизнь его главных актеров
  4. Что изменится в Беларуси с 1 апреля
  5. Белорусы впервые в истории победили в африканском ралли
  6. Авиакомпании вводят новые тарифы и нормы для ручной клади
  7. Рай для ухода: Как выбрать свое средство
  8. Зеленский резко увеличил отрыв от Порошенко
  9. Порошенко признал поражение на выборах президента Украины
  10. Австрийские экологи просят Лукашенко не отстреливать бездомных животных
Гонконг увеличил безвиз для белорусов
Гонконг увеличил безвиз для белорусов
Более чем в два раза увеличил безвизовое пребывание белорусов специальный административный район Китая Гонконг. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 апреля
Что изменится в Беларуси с 1 апреля
Изменения, которые затронут белорусов со следующего месяца. Читать далее
БелЖД меняет расписание международных поездов
БелЖД меняет расписание международных поездов
В связи с переходом на «летнее» время стран ЕС и Украины в ночь с 30 на 31 марта БелЖД совместно с железнодорожными Читать далее
Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов
Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов
Египет - одно из самых популярных туристических направлений среди белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея