» » » Новый музей Джеймса Бонда построен на вершине горы в Альпах

Новый музей Джеймса Бонда построен на вершине горы в Альпах

«Бондиана» или серия фильмов про Джеймса Бонда – это одна из самых известных и продолжительных серий в истории кинематографа. Отличительной чертой практически всех фильмов про «агента 007» является демонстрация выдающихся природных ландшафтов, расположенных во всех уголках планеты.

«007 Elements» – такое название получил новый музей, созданный в австрийских Альпах на высоте около 3 км на вершине горы Гайслахкогль, неподалеку от известного курорта Зельден.

Это подлинное место Джеймса Бонда

Место для нового музея выбрано не случайно – на вершине этой альпийской горы расположен знаменитый ресторан для гурманов «IceQ». Потрясающая горная природа и эффектное здание этого ресторана сыграли одну из центральных ролей в фильме «007: Спектр». 900 кв. метров стеклянного фасада ярко блестят на солнце на высоте 3048 метров над уровнем моря, позволяя посетителям ресторана любоваться окружающей красотой в комфортных условиях. Рядом с «Ice Q» и расположен новый музей, посвященный знаменитому персонажу.

 Знаменитый ресторан «IceQ»

Идея музея возникла у Якоба Фалькнера, который владеет системой канатных дорог и горнолыжным курортом в Зельдене. Он захотел продлить долговечность отношений между «агентом 007» и красивой горной местностью, а также привлечь больше туристов со всего мира. Фалькнер надеется, что новый музей будет интересен и тем путешественникам, которые не планируют заниматься горнолыжным спортом в Альпах, но с интересом будут знакомится с интересными местами в Австрии.

 Эмоциональная виртуальная экспозиция в музее

Оба потрясающих здания, ресторан и музей, созданы архитектурной студией «Иоганн Обермозер» (Johann Obermoser). Музей «007 Elements» состоит из девяти независимых «плавающих кубов», образующих в совокупности единое выставочное пространство. Внешняя температура нового здания стабилизирована на уровне 1°С и оно не оказывает вредного влияния на окружающие горные ледники. Музей выполнен в стиле «драматической эстетики» с грубыми голыми бетонными поверхностями и жесткими углами.

 Экспонаты, связанные с «агентом 007»

Арт-директором «007 Elements» стал Нил Каллоу (Neal Callow), работавший художественным руководителем в последних четырех фильмах «бондианы». «Мы искали идеальную среду… мы искали где-то высоко в горах с уникальным и современным архитектурным стилем», – так рассказывает Каллоу про выбор места под новый музей. Здание в «драматическом стиле» объединяет классическую эстетику фильмов про Джейсма Бонда и современный высокотехнологичный дизайн.

 Все про Джеймса Бонда

«007 Elements» – это не классический музей с множеством плакатов и фотографий, а скорее цифровая инсталляция вокруг реальных экспонатов. Внутри здания акцент делается на тревожные темные видеоролики и захватывающие саундтреки. Посетители эмоционально погружаются в заранее выстроенное мультимедийное пространство. Естественно, что в музе представлены и полноразмерные подлинные знаменитые реквизиты «агента 007» – автомобили, самолет и многое другое. Экспозиция музея будет постоянно пополняться и обновляться как в плане совершенствования виртуальных технологий, так и в плане расширения списка материальных экспонатов.

 Музей и ресторан на вершине горы

taratutenko.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
  2. Пять открытий в науке, которых никто не ожидал
  3. Что изменится в Беларуси с 1 февраля
  4. Как выбрать розетки и выключатели Legrand?
  5. В США пришли аномальные морозы. Ожидается до минус 53 градусов
  6. «Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
  7. Модульные автоматические выключатели, устройство, принцип работы
  8. О выборе лодочного мотора. Б/у или новый?
  9. Кот прервал матч Английской премьер-лиги и сорвал овации болельщиков
  10. Как белорусу открыть шенгенскую визу впервые
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования , проанонсированные министром образования, Игорем Карпенко, показались многим педагогам весьма Читать далее
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
Гражданам, попавшим в базу незанятых в экономике, сообщат об этом в жировке за январь. Читать далее
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
Больничный лист теперь могут получить безработные. Но только те, кто стоит на бирже труда. Читать далее
Все новости
Галерея