» » » Sony представила гарнитуру для водителей. По цене смартфона (Фото)

Sony представила гарнитуру для водителей. По цене смартфона (Фото)

Японский производитель мобильных телефонов и аксессуаров Sony Mobile представил умную стереогарнитуру с функцией Dual Listening. Она позволяет использовать ее в течение дня, в том числе за рулем.

Впервые беспроводные наушники Xperia Ear Duo были представлены в феврале на крупнейшей выставке мобильной индустрии MWC 2018. И вот уже с 1 июня они появятся у реселлеров Sony по рекомендованной розничной цене 325 долларов.

Мягко говоря, недешево, если учесть, что даже небюджетные Apple AirPods предлагаются за 194 долларв. В Sony Mobile говорят, что создали уникальный гаджет, который наконец-то позволяет отвлечься от дисплея телефона и наслаждаться происходящим вокруг. Для людей, ведущих активный образ жизни, и для водителей — хорошее подспорье.

Все команды посылаются на устройство голосом через четыре микрофона — по два в каждом из наушников, которые крепятся за ухом по принципу слухового аппарата. Это если упрощенно, потому что все несколько сложнее. За фиксацию внутри ушной раковины отвечает так называемое опорное кольцо (в комплекте — три различных размера насадок). Его форма позволяет пропускать внешний фон, то есть передаваемый через пространственный акустический проводник в виде трубки из алюминиевого сплава звук не мешает улавливать, скажем, разговор пассажира в машине или сигналы за бортом.

Чипсет Sony CXD5602 с множеством встроенных датчиков при помощи функции Daily Assist определяет ваше местоположение и предлагает прослушать новости из текстовых агрегаторов, слушать музыку, узнать о погоде по ходу движения. Понятное дело, что не забыта и текстовая переписка (сообщения можно набирать голосом), и обычные звонки. Правда, расширенный функционал доступен лишь для владельцев Android-смартфонов.

 

Удачным решение будет и для тех, кто, как и я, помимо поездок за рулем автомобиля передвигается на велосипеде или совершает пробежки. Оба 11-граммовых наушника фиксируются в ухе надежно, а в настройках через специальное приложение доступен, в частности, адаптивный контроль громкости: она тем выше, чем выше уровень внешнего шума. При этом ничто не мешает пользоваться очками или головными уборами, а сами наушники защищены от брызг по стандарту IPX2.

Что касается длительности работы Xperia Ear Duo, то тут тоже нашлось элегантное решение. Дело в том, что от одного заряда в режиме разговора наушники проработают до 2,5 часов, а в режиме воспроизведения музыки — до 4 часов. Но в комплекте поставляется симпатичный кейс, выполняющий роль мобильной зарядки и легко умещающийся в кармане. Его тока хватит, чтобы полностью запитаться трижды. А постановки в док-станцию на 7 минут в режиме быстрой зарядки будет достаточно, чтобы слушать музыку в течение часа.

avtodream.org

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Фильм с Деппом сняли с проката. Как карьера актера пошла под откос
  2. Новые подробности ЧП с захватом заложника в Заславле
  3. Какие автомобили покупают белорусы
  4. Греция в огне: пожары унесли жизни десятков людей
  5. Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
  6. МНС: Новая база данных о доходах: наниматели будут сообщать обо всех выплатах работникам
  7. Черная дыра в центре Галактики подтвердила теорию Эйнштейна
  8. Завтра произойдет самое долгое лунное затмение в XXI веке
  9. Дом "Марина-2" из комплекса "Минск Мир" готов принимать жильцов
  10. Захват заложницы в банке в Заславле
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что изменилось в Беларуси с 1 августа
Что изменилось в Беларуси с 1 августа
Нововведения, которые вступили в силу сегодня. Читать далее
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Как вести себя гражданам Беларуси в тех или иных ситуациях, поясняет консульская служба Министерства иностранных дел. Читать далее
Едем в отпуск за границу: самые актуальные советы таможни для белорусов
Едем в отпуск за границу:  самые актуальные советы таможни для белорусов
Какие таблетки под запретом и почему ракушки из Турции могут стать проблемой. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 июля
Что изменится в Беларуси с 1 июля
10 нововведений, которые нас ожидают совсем скоро Читать далее
Все новости
Галерея