» » » Sony представила гарнитуру для водителей. По цене смартфона (Фото)

Sony представила гарнитуру для водителей. По цене смартфона (Фото)

Японский производитель мобильных телефонов и аксессуаров Sony Mobile представил умную стереогарнитуру с функцией Dual Listening. Она позволяет использовать ее в течение дня, в том числе за рулем.

Впервые беспроводные наушники Xperia Ear Duo были представлены в феврале на крупнейшей выставке мобильной индустрии MWC 2018. И вот уже с 1 июня они появятся у реселлеров Sony по рекомендованной розничной цене 325 долларов.

Мягко говоря, недешево, если учесть, что даже небюджетные Apple AirPods предлагаются за 194 долларв. В Sony Mobile говорят, что создали уникальный гаджет, который наконец-то позволяет отвлечься от дисплея телефона и наслаждаться происходящим вокруг. Для людей, ведущих активный образ жизни, и для водителей — хорошее подспорье.

Все команды посылаются на устройство голосом через четыре микрофона — по два в каждом из наушников, которые крепятся за ухом по принципу слухового аппарата. Это если упрощенно, потому что все несколько сложнее. За фиксацию внутри ушной раковины отвечает так называемое опорное кольцо (в комплекте — три различных размера насадок). Его форма позволяет пропускать внешний фон, то есть передаваемый через пространственный акустический проводник в виде трубки из алюминиевого сплава звук не мешает улавливать, скажем, разговор пассажира в машине или сигналы за бортом.

Чипсет Sony CXD5602 с множеством встроенных датчиков при помощи функции Daily Assist определяет ваше местоположение и предлагает прослушать новости из текстовых агрегаторов, слушать музыку, узнать о погоде по ходу движения. Понятное дело, что не забыта и текстовая переписка (сообщения можно набирать голосом), и обычные звонки. Правда, расширенный функционал доступен лишь для владельцев Android-смартфонов.

 

Удачным решение будет и для тех, кто, как и я, помимо поездок за рулем автомобиля передвигается на велосипеде или совершает пробежки. Оба 11-граммовых наушника фиксируются в ухе надежно, а в настройках через специальное приложение доступен, в частности, адаптивный контроль громкости: она тем выше, чем выше уровень внешнего шума. При этом ничто не мешает пользоваться очками или головными уборами, а сами наушники защищены от брызг по стандарту IPX2.

Что касается длительности работы Xperia Ear Duo, то тут тоже нашлось элегантное решение. Дело в том, что от одного заряда в режиме разговора наушники проработают до 2,5 часов, а в режиме воспроизведения музыки — до 4 часов. Но в комплекте поставляется симпатичный кейс, выполняющий роль мобильной зарядки и легко умещающийся в кармане. Его тока хватит, чтобы полностью запитаться трижды. А постановки в док-станцию на 7 минут в режиме быстрой зарядки будет достаточно, чтобы слушать музыку в течение часа.

avtodream.org

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Белорусы впервые в истории победили в африканском ралли
  2. Порошенко признал поражение на выборах президента Украины
  3. Зеленского уличили в нарушении закона при голосовании
  4. Зеленский раскрыл свои первые планы на посту президента
  5. Экзитпол: Зеленский побеждает на выборах президента Украины
  6. Речь Зеленского после экзит-поллов
  7. Как правильно выбрать кондиционер для квартиры - простые советы от профессионалов
  8. Гориллы в человеческой позе попали на селфи
  9. В столице Шри-Ланки произошел новый взрыв
  10. У православных началась Страстная неделя: что можно и нельзя делать
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
При открытии счета за границей белорусам следует помнить, что эта информация в свое время станет доступна нашим налоговым органам. Читать далее
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В Польше лихача-водителя вправе остановить пожарный, а пьяному за рулем может грозить до пяти лет тюрьмы. Читать далее
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
В Беларуси будет сформирована единая база данных обучающихся в учреждениях образования, информацию из нее будут передавать в Читать далее
Новые ПДД: какие изменения ждут белорусских водителей
Новые ПДД: какие изменения ждут белорусских водителей
Последнее время наш законодатель не дремлет, заставляя белорусских автомобилистов держать себя в тонусе и тщательно следить за Читать далее
Все новости
Галерея