» » » Длительность отношений связали с первой интимной близостью

Длительность отношений связали с первой интимной близостью

Психологи пришли к довольно любопытным выводам: первый интимный опыт пары имеет огромное влияние на дальнейшие отношения.

Есть мнение, что наука вообще никогда не сможет раскрыть всех тайн, касающихся отношений между мужчиной и женщиной. Уж слишком сложным выглядит этот вопрос. Да и каждый пример в идеале нужно рассматривать по отдельности.

Впрочем, ученые все же пытаются найти индикаторы, которые могли бы свидетельствовать о таких важных параметрах, как длительность отношений. Сейчас свои выводы представили специалисты из Калифорнийского университета, которые сделали акцент на сравнении краткосрочных и долгосрочных отношений. Вывод можно сформулировать так: яркий и положительный опыт первой интимной близости является залогом долгих отношений. Результаты исследования опубликованы в Journal of Experimental Psychology: General.

Всего эксперты опросили более 800 человек разного возраста: вопросы, в частности, учитывали длительность отношений. Всего исследование состояло из пяти этапов. На первом участникам предлагали таблицу с описанием 48 событий, которые происходили в отношениях (если происходили): от первой встречи и первого поцелуя до свадьбы или расставания. Люди отмечали время событий, а также их влияние на романтический интерес к партнеру.

Что касается остальных этапов, то они были схожи с первым, однако возраст добровольцев увеличивался. Также доля представителей сильного пола среди опрашиваемых была выше.

Ученые получили весьма любопытные выводы относительно краткосрочных и долгосрочных отношений. Так, и в том, и в другом случае исследователи наблюдали примерно одинаковый рост романтического интереса на начальной стадии. В краткосрочных отношениях он на определенном этапе сходил на нет, в то время как при длительных отношениях наблюдались новые всплески романтического интереса (хотя, безусловно, вечно они продолжаться не могут).

На основании полученных данных исследователи пришли к выводу, что краткосрочность или долгосрочность отношений определяется в основном первой интимной близостью. Центральное место психологи отводят удовольствию, полученному во время секса с партнером.

Ранее другая группа ученых выяснила, чем отличается реакция женщин и мужчин на болезненное расставание. Они пришли к выводу, что сразу после разрыва больше страдают женщины — для них показатель был равен 6,84, в то время как мужская часть оценила свои переживания в 6,58 балла. Женщины, впрочем, быстрее оправляются от моральной травмы.

naked-science.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
  2. Новая система подвески автомобиля сможет автоматически подстраиваться под дорогу за доли секунды
  3. В Беларуси ввели новый тариф на электричество
  4. Что изменится в Беларуси с 1 января 2019 года
  5. Минздрав вводит новые ограничения для водителей
  6. Традиции празднования белорусского Нового года
  7. В Беларуси отменили дифференцированные тарифы на электричество
  8. В США родила женщина, лежащая десять лет в коме
  9. Реклама на тентах и палатках
  10. Современный кровельный материал – металлочерепица
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Как заполнять анкету на шенгенскую визу в Литву?
Как заполнять анкету на шенгенскую визу в Литву?
Один из основных документов, необходимых для получения визы в Литву, - анкета, заполнить которую нужно на сайте Визового центра Читать далее
Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
Изменился подход к допуску к управлению механическими транспортными средствами категории «В». Читать далее
Кредиты на жилье в Беларуси стало сложнее получить
Кредиты на жилье в Беларуси стало сложнее получить
Одни банки пока приостановили выдачу кредитов на покупку жилья, другие повысили ставки. Читать далее
В Беларуси ввели новый тариф на электричество
В Беларуси ввели новый тариф на электричество
Новый тариф на электроэнергию для жилых домов, где для отопления и подогрева воды используется электричество, ввели в Беларуси. Читать далее
Все новости
Галерея