» » » В Тбилиси тысячи человек вышли протестовать против рейдов в ночных клубах

В Тбилиси тысячи человек вышли протестовать против рейдов в ночных клубах

ФОТО: BEQA TSIQARISHVILI

Несколько тысяч человек, преимущественно молодежь, собрались в субботу у здания парламента в центре Тбилиси на акцию протеста против действий правоохранительных органов в ходе спецоперации в популярных ночных клубах столицы.

Спецоперация, ставшая причиной массового недовольства, прошла в ночь на 12 мая сразу в двух популярных клубах Тбилиси - Bassiani и Gallery. На кадрах с места проведения спецоперации, распространенных грузинскими СМИ, видно, как вооруженные полицейские заходят в клубы.

По данным МВД страны, в клубах были задержаны восемь подозреваемых в наркоторговле. В то же время движение "Белый шум", которое выступает за реформу наркополитики в Грузии, утверждает, что только в клубе Bassiani были задержаны 60 человек, местонахождение которых неизвестно.

У клубов собрались стихийные акции протеста против полицейской операции, кроме того, разгневанные действиями полиции граждане вышли протестовать и к зданию парламента.

"То, что вчера произошло, это не было ударом по клубам, это не было ударом по движению "Белый шум" и по тем группам, которые борются за гуманную наркополитику. Это был удар по каждому из вас, это был удар по грузинской демократии", - обратился к собравшимся активист "Белого шума" Бека Цикаришвили.

Участники акции требуют отставки премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, а также наказания всех тех лиц, кто несет ответственность за "насильственную" ночную операцию.

Местные издания утверждают, что у клуба и здания парламента были задержаны несколько десятков молодых людей. МВД Грузии позднее заявило, что молодежь задерживали за мелкое хулиганство и сопротивление полиции, сейчас все задержанные уже отпущены.

В грузинском МВД утверждают, что три месяца разрабатывало людей, сбывавших наркотики в этих двух клубах. Поводом для расследования стала смерть нескольких посетителей этих заведений, причиной которой, по мнению полиции, стали наркотики.

В "Белом шуме" же заявляют, что спецслужбы "намеренно отравили людей и подготовили почву", а полицейской операции предшествовала многомесячная кампания против грузинской клубной сцены.

bbc.com

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Учёные отредактировали карту материков
  2. Под Пирамидой Луны в Мексике нашли вход в "загробный мир"
  3. Чем опасен свинец в авто аккумуляторах?
  4. Масла для двухтактных двигателей
  5. С помощью чего можно улучшить электронику автомобиля?
  6. Минский МФЦ Minsk World как часть национального экономического пространства
  7. Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
  8. Детектор лжи для семейных целей
  9. С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
  10. В Беларуси с 2019 года ограничат ввоз товаров из-за рубежа
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
Изменятся размеры штрафов за некоторые налоговые нарушения. Изменения затронут незаконные расчеты валютой, а также разглашение Читать далее
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
С октября платить за коммунальные услуги жильцы ЖСПК и ТС будут по-новому. Читать далее
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Белорусы могут посещать без визы рекордные для страны 77 государств. Об этом свидетельствует обновленный Индекс паспортов, Читать далее
Все новости
Галерея