» » » Пять быстрых рецептов пасхальных куличей

Пять быстрых рецептов пасхальных куличей

Наши предки готовились к пасхальному застолью несколько дней. Заранее красили и замачивали в разных отварах яйца, за несколько дней до праздника ставили опару на тесто для традиционных куличей. В современном ритме жизни мало кто может придерживаться этих правил. И рецепты быстрых куличей, которые можно приготовить за несколько часов без предварительной подготовки, все более востребованы хозяйками…

Кулич быстрого приготовления 

Длительность приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана (600 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г) или свежие – 50 г;
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 г;
  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • соль – по вкусу;
  • глазурь белковая.

 

Приготовление

Молоко подогрейте (не выше 30-35 градусов). На самом маленьком огне растопите сливочное масло. Дрожжи разведите в теплом молоке.

В миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром.

Просейте муку. Соедините все ингредиенты в миске. Тщательно перемешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Замесите мягкое тесто.

Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы и ставьте на 3-4 часа в теплое место.

Разогрейте духовку. Пеките сперва в разогретой до 190 градусов 15 минут, затем при температуре около 170 градусов – еще минут 30. (Вниз духовки можно поместить жаростойкую емкость с горячей водой, чтобы куличи не подгорали.)

Украсьте куличи по своему желанию – например, белковой глазурью. Для ее приготовления взбейте охлажденный белок с сахаром и лимонным соком.

Легкий пасхальный кулич

Длительность приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 1/2 л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • дрожжи сухие – 2 пакетика или свежие – 50 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.

 

Приготовление

Разведите дрожжи в теплом молоке (37 градусов). Добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо вымесите. Всыпьте в полученную массу часть муки и хорошо вымесите. Добавьте оставшуюся муку и размягченное масло и снова хорошо вымесите.

Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на 30-60 минут.

Тесто обомните, сформируйте изделия, дайте постоять 15-20 минут. Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте куличи при 200 градусах, мелкие изделия – при 225 градусах.


Вкусный и быстрый кулич

 

Длительность приготовления: 3,5 часа

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 500-700 г;
  • сливочное масло – 100-150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г);
  • сахар – 50-70 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.

 

Приготовление

В большую емкость всыпьте пакетик сухих дрожжей, добавьте сахар, теплое (не горячее) молоко и около 50 г муки. Перемешайте до однородной массы.

Растопите сливочное масло и присоедините к дрожжевой смеси. Туда же добавьте яйца, за исключением двух отделенных белков, которые пойдут на смазывание куличей. Все тщательно перемешайте.

По чуть-чуть добавляйте муку и вымешивайте тесто. На этом этапе начните добавлять изюм.

Когда тесто более или менее сформируется в единый ком, выложите его на стол и хорошенько вымесите до однородного состояния. Затем поставьте на 30 минут в теплое место.

Выложите тесто на стол, аккуратно перемните его, разложите по формам и поставьте в теплое место еще на 20-25 минут.

Когда тесто поднимется, отправьте формы в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 40 минут. Украсьте.


Быстрый кулич на соде и без дрожжей 

 

Длительность приготовления: 2-2,5 часа

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт. (отделить желтки от белков);
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 4 ст.л.;
  • изюм без косточек – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонная глазурь (можно покупная).

 

Приготовление

Желтки разотрите с сахарной пудрой и ванилином. Соедините с растопленным маслом. Добавьте постепенно сок лимона.

Просейте и добавьте часть муки и соду (или разрыхлитель). Затем молоко, потом оставшуюся муку.

Изюм предварительно замочите в теплой воде, обсушите и присыпьте мукой. Добавьте его в тесто.

Белки взбейте в сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро введите белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложите тесто по заранее приготовленным формочкам.

Поставьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. После того как готовые куличи остынут, приготовьте лимонную глазурь и полейте их.


Кулич за 2 часа в хлебопечке 

Длительность приготовления: 2-2,5 часа

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2,5 ч.л.;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 170 мл,
  • сливочное масло – 30 г (2 ст.л.);
  • сахар – 5-7 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик (2 г);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • изюм, курага – 80-100 г.

 

Приготовление

Засыпьте все продукты в хлебопечку. Молоко должно быть теплым. Растопленное сливочное масло можно добавить в молоко, а можно просто залить в емкость с продуктами.

Тесто получится немного жидковатым – не пугайтесь.

Запустите режим "2", или "Быстрая выпечка". Размер – "М", тип корочки — "Светлая".

Через два часа кулич будет готов.
Источники: www.russianfood.com, www.allrecipes.ru, www.vkussovet.ru, www.edimdoma.ru, www.chelovechki.net

interfax.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Идеальный рейс: литовец стал единственным пассажиром "Боинга", летевшего в Италию
  2. Корейцы показали городской автомобиль ближайшего будущего
  3. "Игра престолов": как сериал повлиял на жизнь его главных актеров
  4. Что изменится в Беларуси с 1 апреля
  5. Белорусы впервые в истории победили в африканском ралли
  6. Авиакомпании вводят новые тарифы и нормы для ручной клади
  7. Рай для ухода: Как выбрать свое средство
  8. Зеленский резко увеличил отрыв от Порошенко
  9. Порошенко признал поражение на выборах президента Украины
  10. Австрийские экологи просят Лукашенко не отстреливать бездомных животных
Гонконг увеличил безвиз для белорусов
Гонконг увеличил безвиз для белорусов
Более чем в два раза увеличил безвизовое пребывание белорусов специальный административный район Китая Гонконг. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 апреля
Что изменится в Беларуси с 1 апреля
Изменения, которые затронут белорусов со следующего месяца. Читать далее
БелЖД меняет расписание международных поездов
БелЖД меняет расписание международных поездов
В связи с переходом на «летнее» время стран ЕС и Украины в ночь с 30 на 31 марта БелЖД совместно с железнодорожными Читать далее
Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов
Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов
Египет - одно из самых популярных туристических направлений среди белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея