» » » Что ждет бизнес после корректировки Налогового кодекса

Что ждет бизнес после корректировки Налогового кодекса

Заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая во время заседания Совета по развитию предпринимательства рассказала, какие послабления ждут бизнес после корректировки Налогового кодекса. Соответствующая информация размещена на сайте совета, сообщает БЕЛТА.

"Заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая отметила, что налоговые органы готовы идти навстречу бизнесу и менять свои подходы в работе. В частности, ожидаются послабления для бизнеса в части блокирования банковских счетов компаний при наличии задолженности по налогам, прорабатывается вопрос о новом порядке начисления пени за несвоевременное исполнение налоговых обязательств", - говорится в сообщении совета.

Информацию о ходе работы по комплексной корректировке Налогового кодекса представил заместитель министра финансов Дмитрий Кийко. Он проинформировал членов совета, что министерство максимально открыто для предложений - вносить их могут не только члены рабочей группы, но и любой желающий через сайт Минфина. "В настоящее время основная работа идет над упрощением налогового администрирования для бизнеса, и лишь после завершения этой работы в среднесрочной перспективе можно будет приступить к системным изменениям в налоговой системе", - уточнил он.

Член совета, директор и сопредседатель правления Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени М.С. Кунявского (БСПН) Жанна Тарасевич подчеркнула, что совершенствование налогообложения - это не только снижение уровня налоговых ставок, существенное снижение затрат бизнес может получить как раз за счет упрощения налогового администрирования. Она обозначила несколько спорных вопросов, по которым членам совета следует сформировать свою позицию. В их числе: отражение выручки для налогообложения по факту оплаты или отгрузки; определение понятия взаимозависимых лиц при трансфертном ценообразовании; порядок отражения в учете курсовых разниц; ставки налога на недвижимость и на землю; нормирование затрат, которые учитываются при налогообложении; уточнение критериев применения упрощенной системы налогообложения.

Председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин обратил особое внимание на значимость работы по корректировке Налогового кодекса. "Именно члены совета должны с помощью профильных специалистов своих компаний формулировать предложения для внесения на обсуждение в рабочую группу", - констатировал он.
belta.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  2. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  3. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  4. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  5. Дом под ключ: материалы для строительства
  6. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  7. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  8. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
  9. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  10. С 1 сентября в Европе будет запрещено производить галогенные лампы
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси интернет-магазинам запретят торговать некоторыми товарами
В Беларуси интернет-магазинам запретят торговать некоторыми товарами
В Беларуси планируется запретить продажу через интернет-магазины пива, слабоалкогольных напитков и комиссионных товаров. Читать далее
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
6-7 октября гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле. Читать далее
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Все новости
Галерея