» » » Всемирный банк выделил Беларуси 12 млн евро

Всемирный банк выделил Беларуси 12 млн евро

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 13 марта утвердил дополнительное финансирование проекта «Развитие лесного сектора в Республике Беларусь», сообщили в представительстве ВБ в Беларуси.

По словам главы представительства Всемирного банка в Беларуси Алекса Кремера, климат меняется, а поэтому белорусское лесное хозяйство должно адаптироваться к новым погодным условиям.

Он считает, что реализуемый проект сможет помочь Беларуси «справиться с последствиями экстремальных погодных явлений, таких как мощный ураган летом 2016 года, который повредил 14 тыс. гектаров леса. Более того, усовершенствованные методы ведения лесного хозяйства содействуют развитию экономики в сельской местности, создавая новые рабочие места и возможности для бизнеса».

Дополнительное финансирование позволит увеличить масштабы отдельных мероприятий, инициированных в рамках первоначального проекта, пишет БелаПАН. Планируется создать два дополнительных лесопитомника в Могилевской и Гродненской областях и приобрести необходимую лесную технику и оборудование. Всего при помощи первоначального займа и дополнительного финансирования будет усовершенствовано шесть лесопитомников — по одному в каждой области страны.

«Увеличение мощностей лесопитомников обеспечит посадочный материал, необходимый для восстановления поваленных ветром и поврежденных иным способом лесов, а также поможет Беларуси в создании и управлении более устойчивыми к климату лесами, — сказал руководитель проектной группы Всемирного банка Эндрю Митчелл. — Кроме того, мероприятия проекта «Развитие лесного сектора в Республике Беларусь» помогут повысить эффективность лесоводства, определить правильные видовые составы лесных пород и повысить качество посадочного материала, что станет надежной основой для лесовосстановления в Беларуси».

Сотрудничество между Беларусью и Всемирным банком в секторе лесного хозяйства началось с проекта «Развитие лесного сектора в Республике Беларусь», который был реализован в 1994—2002 годах. Целью проекта было распространение экономически и экологически обоснованных методов ведения лесного хозяйства, переход к открытому рыночному ценообразованию на древесину и либерализация торговли древесиной и изделиями из дерева.

Новый проект по развитию лесного хозяйства был одобрен в марте 2015 года. Он направлен на модернизацию нескольких аспектов деятельности сектора лесного хозяйства.

С 1992 года, когда Беларусь стала членом Всемирного банка, стране были выделены кредитные ресурсы в 1,7 миллиарда долларов. Помимо этого, ряд программ, включая те, что реализуются при участии организаций гражданского общества, получили поддержку за счет грантового финансирования в объеме 31 миллиона долларов. Действующий инвестиционный портфель Всемирного банка в Беларуси включает восемь проектов на общую сумму 789 миллионов долларов.

naviny.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  2. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  3. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  4. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  5. Дом под ключ: материалы для строительства
  6. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  7. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  8. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  9. Подтверждена полная изученность Вселенной
  10. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Пассажир без билета обязан входить через переднюю дверь. Читать далее
Какие дома теперь будут признавать ветхими или пустующими?
Какие дома теперь будут признавать ветхими или пустующими?
Купить пустой или ветхий дом теперь станет проще Читать далее
Все новости
Галерея