» » » Всемирный банк выделил Беларуси 12 млн евро

Всемирный банк выделил Беларуси 12 млн евро

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 13 марта утвердил дополнительное финансирование проекта «Развитие лесного сектора в Республике Беларусь», сообщили в представительстве ВБ в Беларуси.

По словам главы представительства Всемирного банка в Беларуси Алекса Кремера, климат меняется, а поэтому белорусское лесное хозяйство должно адаптироваться к новым погодным условиям.

Он считает, что реализуемый проект сможет помочь Беларуси «справиться с последствиями экстремальных погодных явлений, таких как мощный ураган летом 2016 года, который повредил 14 тыс. гектаров леса. Более того, усовершенствованные методы ведения лесного хозяйства содействуют развитию экономики в сельской местности, создавая новые рабочие места и возможности для бизнеса».

Дополнительное финансирование позволит увеличить масштабы отдельных мероприятий, инициированных в рамках первоначального проекта, пишет БелаПАН. Планируется создать два дополнительных лесопитомника в Могилевской и Гродненской областях и приобрести необходимую лесную технику и оборудование. Всего при помощи первоначального займа и дополнительного финансирования будет усовершенствовано шесть лесопитомников — по одному в каждой области страны.

«Увеличение мощностей лесопитомников обеспечит посадочный материал, необходимый для восстановления поваленных ветром и поврежденных иным способом лесов, а также поможет Беларуси в создании и управлении более устойчивыми к климату лесами, — сказал руководитель проектной группы Всемирного банка Эндрю Митчелл. — Кроме того, мероприятия проекта «Развитие лесного сектора в Республике Беларусь» помогут повысить эффективность лесоводства, определить правильные видовые составы лесных пород и повысить качество посадочного материала, что станет надежной основой для лесовосстановления в Беларуси».

Сотрудничество между Беларусью и Всемирным банком в секторе лесного хозяйства началось с проекта «Развитие лесного сектора в Республике Беларусь», который был реализован в 1994—2002 годах. Целью проекта было распространение экономически и экологически обоснованных методов ведения лесного хозяйства, переход к открытому рыночному ценообразованию на древесину и либерализация торговли древесиной и изделиями из дерева.

Новый проект по развитию лесного хозяйства был одобрен в марте 2015 года. Он направлен на модернизацию нескольких аспектов деятельности сектора лесного хозяйства.

С 1992 года, когда Беларусь стала членом Всемирного банка, стране были выделены кредитные ресурсы в 1,7 миллиарда долларов. Помимо этого, ряд программ, включая те, что реализуются при участии организаций гражданского общества, получили поддержку за счет грантового финансирования в объеме 31 миллиона долларов. Действующий инвестиционный портфель Всемирного банка в Беларуси включает восемь проектов на общую сумму 789 миллионов долларов.

naviny.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  6. Названа самая популярная еда будущего
  7. В России начался бензиновый кризис
  8. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  9. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
  10. Гигантский австралийский бык стал звездой Сети
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Все новости
Галерея