» » » Никита Алексеев представит Беларусь на «Евровидении-2018»

Никита Алексеев представит Беларусь на «Евровидении-2018»

Никита Алексеев. Фото Сергея Сацюка

Украинский исполнитель Никита Алексеев представит Беларусь на международном конкурсе песни «Евровидение-2018». Финал национального отбора состоялся вечером 16 февраля.

Никита Алексеев с композицией Forever победил по сумме голосов телезрителей и профессионального жюри. В зрительском голосовании Алексеев оказался бесспорным лидером, значительно опередив других участников финала. В частности, еще одного фаворита национального отбора — проект Shuma — Алексеев обошел более чем на две тысячи голосов. 

Во многом успех Алексеева у зрителей объясняется его популярностью в русскоязычном поп-пространстве. У Никиты есть несколько бронебойных хитов, постоянно звучащих по радио и удерживающихся в топах самых различных чартов.

За последние два года Никита Алексеев собрал немало призов различных музыкальных премий. Он побеждал на «Муз-ТВ», RU.TV, «Золотом граммофоне», M1 Music Awards, «Песне года», «Звуковой дорожке», Top Hit Music Awards, Российской национальной музыкальной премии.

В общем, для молодого поколения 24-летний Никита Алексеев — суперзвезда. И большое количество голосов в его пользу можно объяснить тем, что его знают. Но также и тем, что в его талант верят.

С именем Никиты Алексеева связан и первый (и пока единственный) скандал национального отбора. Сразу после объявления финалистов некоторые из них выступили с заявлением, в котором обвинили Алексеева в нарушении правил национального отбора.

В частности, они утверждали, что композиция Forever, которая является англоязычным вариантом известного хита Алексеева «Навсегда», была публично представлена ранее оговоренного правилами срока.

Одна из подписанток этого заявления москвичка София Лапина, также прошедшая в финал, даже отказалась от дальнейшего участия, посчитав, что исход национального отбора уже предопределен.

Впрочем, Белтелерадиокомпания заявила, что была проведена проверка музыкального материала всех участников финала, в результате чего в мелодию композиции Forever были внесены изменения, а сама композиция допущена к конкурсу.

Беларусь впервые посылает на «Евровидение», выражаясь спортивным языком, легионера. Ранее на песенный конкурс ездили исключительно белорусские (по крайней мере, корнями) исполнители. Однако в подготовке белорусских исполнителей нередко участвовали иностранные специалисты.

Так, Дмитрия Колдуна в 2007 году к конкурсу готовил Филипп Киркоров, да и сама композиция у Колдуна была от российских авторов. Колдун, напомним, занял 6-е место — это лучший результат Беларуси на «Евровидении» за 14 лет участия в этом конкурсе.

Киркоров был продюсером и Анжелики Агурбаш, представлявшей Беларусь на «Евровидении» в 2005 году.

В 2010-м вместе с группой «3+2» на сцену выходил шведский композитор и пианист Роберт Уэллс, а соавтором конкурсной песни был российский продюсер Максим Фадеев.

В 2009 году к постановке номера Петра Елфимова на конкурсе в Москве привлекался польский режиссер Януш Юзефович. «Евровидение-2018» состоится 8-12 мая в Лиссабоне. В прошлом году именно представитель Португалии Сальвадор Собрал стал победителем конкурса.

naviny.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Трамп и Путин дали пресс-конференцию по итогам встречи в Хельсинки
  2. Фильм с Деппом сняли с проката. Как карьера актера пошла под откос
  3. Новые подробности ЧП с захватом заложника в Заславле
  4. Какие автомобили покупают белорусы
  5. Греция в огне: пожары унесли жизни десятков людей
  6. Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
  7. МНС: Новая база данных о доходах: наниматели будут сообщать обо всех выплатах работникам
  8. Черная дыра в центре Галактики подтвердила теорию Эйнштейна
  9. Завтра произойдет самое долгое лунное затмение в XXI веке
  10. Дом "Марина-2" из комплекса "Минск Мир" готов принимать жильцов
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что изменилось в Беларуси с 1 августа
Что изменилось в Беларуси с 1 августа
Нововведения, которые вступили в силу сегодня. Читать далее
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Как вести себя гражданам Беларуси в тех или иных ситуациях, поясняет консульская служба Министерства иностранных дел. Читать далее
Едем в отпуск за границу: самые актуальные советы таможни для белорусов
Едем в отпуск за границу:  самые актуальные советы таможни для белорусов
Какие таблетки под запретом и почему ракушки из Турции могут стать проблемой. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 июля
Что изменится в Беларуси с 1 июля
10 нововведений, которые нас ожидают совсем скоро Читать далее
Все новости
Галерея