» » » Белорус выиграл в покер рекордную сумму денег

Белорус выиграл в покер рекордную сумму денег

Белорус Никита Бодяковский занял третье место на турнире, который проходил в чешском городе Розвадов в рамках WSOPE – Мировой серии покера в Европе. Это принесло ему рекордные для игроков из нашей страны 1,52 млн евро призовых.  

Полное название турнира – €111,111 High Roller for One Drop No-Limit Hold'em. Это, в частности, обозначает, что для попадания за стол каждый из 88 участников внес в банк более 111 тысяч евро. Итоговая же сумма призовых оказалась 12,98 млн.

Турнир проходил в течение трех дней, с 3 по 5 ноября. В конце концов за финальным столом остались трое – Доминик Ницше и Андреас Эйлер из Германии и Никита Бодяковский из Беларуси. Причем у немцев было перед ним преимущество в фишках.

В определенный момент наш соотечественник оказался вынужден пойти ва-банк. У него на руках было две восьмерки, у оппонирующего Эйлера – туз и король. Однако белорусу не повезло – выпал еще один туз, который оказался кстати немцу.

В результате Бодяковский покинул стол, оказавшись третьим и получив 1 521 312 евро призовых. В пересчете на американскую валюту это около 1,77 млн долларов. Первое место занял Ницше, выигравший 3,49 млн евро, второе – Эйлер с 2,16 млн.

Таким образом, Никита стал обладателем самого крупного разового выигрыша в покер, который получали белорусы на «живых» турнирах. Напомним, ранее рекордсменом был Николай Поболь, заработавший в 2012-м за победу в Барселоне 1 млн евро.

Общий же выигрыш Бодяковского в «живом» покере за всю карьеру, по данным портала thehendonmob.com, превысил 5,49 млн долларов в эквиваленте. Это в 2 раза больше, чем у ближайшего его преследователя Игоря Сойки, у которого 2,71 млн.

Мало того: последние успехи сильно продвинули позиции белоруса в общемировом рейтинге «живых» суммарных выигрышей. За полгода он переместился с 403-го на 166-е место. Лидер – канадец Даниель Негреану с 34,33 млн долларов.   

В этой же серии WSOPE в Розвадове Никита отличился еще раз. Во вторник 7 ноября он стал вторым в турнире € 25,000 No Limit Hold'em – Super High Roller, прибавив в свою копилку еще 129,9 тысячи евро.

Фото: Алин Иванов, pokernews.com

myfin.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  6. Названа самая популярная еда будущего
  7. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
  8. В России начался бензиновый кризис
  9. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  10. Гигантский австралийский бык стал звездой Сети
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Все новости
Галерея