» » » Белоруска Василиса Марзалюк завоевала бронзу на чемпионате мира по спортивной борьбе

Белоруска Василиса Марзалюк завоевала бронзу на чемпионате мира по спортивной борьбе

 

Белоруска Василиса Марзалюк стала бронзовым призером чемпионата мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе в категории до 75 кг, сообщает БЕЛТА.

На старте турнира в своей весовой категории белоруска выиграла у спортсменки из Канады Джустины де Статио (6:0), но в 1/8 финала проиграла американке, чемпионке мира 2014 года, Аделине Грей. В утешительном турнире, который предоставлял право побороться за бронзовую награду мирового форума, Василиса Марзалюк оказалась сильнее на борцовском ковре Наракхимед Геленгджамед из Монголии, к исходу поединка счет был равным - 3:3, но по качеству действий предпочтение было отдано белоруске, которая во втором утешительном поединке выиграла у польки Дианы Урсулы Осоцкой (8:0), а в малом финале оказалась сильнее представительницы Бразилии Алины Де Сильвы Ферейры (6:1). Чемпионкой мира в спортивной борьбе среди женщин в категории до 75 кг Аделина Грей (США), в финале одолевшая китаянку Ксян Жу.

Для Василисы Марзалюк это уже третья бронзовая медаль с чемпионатов мира. Ранее она занимала третьи места на планетарных форумах в 2011-м и 2012-м годах. Одна из лидеров женской сборной Беларуси является также победителем первых Европейских игр в Баку.

В весовой категории до 55 кг на чемпионате мира в Лас-Вегасе пятое место заняла белоруска Екатерина Гончар. В поединке за "бронзу" она уступила Татьяне Кит из Украины (0:5). Анастасия Гучок в категории до 58 кг разместилась на 25-й строке итогового протокола, Мария Мамошук (весовая категория до 63 кг) - на 10-й.

В соревнованиях среди представителей вольного стиля борьбы выступил Александр Контоев (весовая категория до 65 кг). Подняться на пьедестал почета ему не удалось. Александр Контоев занял 22-е место, выиграв в первом поединке у швейцарца Стефана Графа (9:0), после он проиграл схватку болгарину Борису Новочкову (0:5).

После четырех дней соревнований в копилке белорусов две медали. Ранее серебряным призером в категории до 80 кг стал "классик" Виктор Сосуновский.

В пятый день чемпионата мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе сборную Беларуси представят "вольники" Александр Гуштын (86 кг), Иван Янковский (96 кг) и Вероника Иванова (60 кг).
belta.by

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Конкурс "Евровидение" открылся в Лиссабоне
  2. Лазеры способны ускорить компьютеры в миллион раз
  3. Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моменты
  4. Строительство дома «Пальма» в столичном комплексе «Минск-Мир» не сбавляет оборотов
  5. Порошенко завершил операцию в Донбассе и начал новую
  6. Facebook представил сервис знакомств. Tinder тут же упал в цене
  7. Секреты красивой груди
  8. Роскомнадзор заблокировал сетевые адреса "Фейсбука", "ВКонтакте" и "Яндекса"
  9. Определен порядок оплаты «тунеядцами» услуг ЖКХ
  10. Пять безумных мифов о границе между Кореями, которые оказались правдой
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Чтобы взять в долг крупную сумму, человеку со средней зарплатой придется оформить ее на долгий срок Читать далее
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
  Для белорусов, которые собрались за границу, в том числе в отпуск, таможенники напоминают, какие товары для личного Читать далее
ТОП-10 правил летней эксплуатации автомобиля
ТОП-10 правил летней эксплуатации автомобиля
Необходимость в каких-то сезонных особенностях эксплуатации автомобиля и «лайфхаках» острее всего стоит зимой. Не удивительно, Читать далее
Что изменится для белорусов с 1 мая?
Что изменится для белорусов с 1 мая?
Новые правила на кредиты, пенсия больше: что изменится с 1 мая? Читать далее
Все новости
Галерея