» » » Кинопремию «Ника» получил фильм «Географ глобус пропил»

Кинопремию «Ника» получил фильм «Географ глобус пропил»

Константин Хабенский, сыгравший в этом фильме школьного учителя, получил «Нику» в номинации «Лучшая мужская роль», а Елена Лядова, сыгравшая супругу главного героя, удостоена премии за лучшую женскую роль. Эта же кинолента - в лице композитора Алексея Зубарева - получила премию «Лучшая музыка к фильму».

Фильм «Географ глобус пропил», снятый по одноименной книге Алексея Иванова, рассказывает о жизни пермяка Виктора Служкина, устроившегося на работу в школу. Поначалу его отношения с учениками не складываются, однако впоследствии они проникаются взаимной симпатией. Помимо основной сюжетной линии в фильме показаны непростые отношения персонажа Хабенского с друзьями и семьей.

Ранее Гильдия киноведов и кинокритиков России назвала картину «Географ глобус пропил» лучшим фильмом 2013 года. Об этом было объявлено на церемонии вручении премии «Белый слон», которая прошла в Доме кино в Москве. Также «Географ глобус пропил» получил награды за лучшие актерские работы. Призы достались Константину Хабенскому и Елене Лядовой - в фильме она играет жену учителя, Надю. Кроме того, лента с Хабенским в главной роли получила гран-при на сочинском кинофестивале «Кинотавр» и была удостоена премии «Золотой орел» за работу режиссера и исполнение мужской роли.

Церемония награждения лауреатов премии «Ника» состоялась вечером во вторник, 1 апреля, в театре «Московская оперетта». Приз вручали заместитель министра культуры России Григорий Ивлиев, начальник департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслав Тельнов, президент премии «Ники» Андрей Кончаловский и директор автономной некоммерческой организации «Ника» Игорь Шабдурасулов, передает «Интерфакс».

«Нику» за лучший сценарий получили Константин Лопушанский и драматург Павел Финн (фильм Константина Лопушанского «Роль»). Как лучшие операторы отмечены Сергей Астахов и Сергей Шульц, снявшие фильм «Метро». Обладателем премии в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» стал Юрий Быков, который снялся в собственном фильме «Майор». Награду за женскую роль второго плана награду получила Наталья Фатеева, снявшаяся в картине «Летящие по ветру листья».

Лучшим документальным фильмом была названа «Труба» Виталия Манского, лучшей анимационной - «Ку! Кин-дза-дза» Георгия Данелия. Фильм «Сталинград» победил в номинации «Лучшая работа художника» (Сергей Иванов).



lenta.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Названа самая популярная еда будущего
  6. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  7. В России начался бензиновый кризис
  8. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  9. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
  10. На Украине с третьей попытки введен в действие закон о военном положении
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Все новости
Галерея