» » » Фильм Карена Шахназарова «Танкист, или Белый тигр» получил главного «Золотого орла»

Фильм Карена Шахназарова «Танкист, или Белый тигр» получил главного «Золотого орла»

Фильм Андрея Прошкина «Орда» был также отмечен в четырех номинациях этой престижной российской кинопремии. Своих «Золотых орлов» картина Андрея Прошкина получила: «За лучший сценарий», «За лучшую режиссуру», «За лучшего оператора», «За лучшего художника по костюмам и художника-постановщика».

В номинации «Лучший актер» киноакадемики вполне ожидаемо наградили «Золотым Орлом» актера Даниила Козловского, сыгравшего роль преуспевающего топ-менеджера в фильме Романа Прыгунова «Духless», снятого по мотивам романа Сергея Минаева.

Актриса Анна Михалкова за роль журналистки из Прибалтики, ищущей отца для своего будущего ребенка в Грузии, в фильме своего мужа Резо Гигинеишвили получила «Золотого орла» в номинации «Лучшая актриса». Впрочем, получая статуэтку, Анна Михалкова сказала, что не согласна с решением киноакадемиков, так как Рената Литвинова («Последняя сказка Риты») и Роза Хайруллина («Ордр») более ее были достойны победить в этой престижной номинации.

Актриса Виктория Толстоганова, сыгравшая роль коварной немецкой шпионки из фильма Алексея Андрианова «Шпион», снятого по мотивам романа Бориса Акунина, победила в номинации «Лучшая актриса второго плана». Актер Андрей Смоляков, сыгравший в фильме Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» полковника КГБ Бехтеева, получил «Золотого орла» в номинации «Лучший актер второго плана».

В номинации «Лучший телесериал» победил фильм Алексея Мурадова «Жуков». В номинации «Лучший мини-сериал» своего «Золотого орла» получила работа Сергея Снежкина «Белая гвардия» - экранизация романа Михаила Булгакова. «Лучшим анимационным фильмом» киноакадемики признали фильм Елены Питкевич «Бах». В номинации «Лучший документальный фильм» победила картина Любови Аркус «Антон тут рядом». «Золотого орла» в номинации «Лучший зарубежный фильм в российском прокате» киноакадемики присудили картине Мишеля Хазанавичуса «Артист» (The Artist).

Были и неожиданности. Так «Золотой орел» в номинации «За вклад в российский кинематограф» достался бизнесмену Виктору Вексельбергу, который, как известно, финансирует фонд Никиты Михалкова «Урга - территория любви». Зато легендарный российский оператор Вадим Юсов, который в свое время работал с Тарковским и Сергеем Бондарчуком, получил «Золотого орла» за вклад в мировой кинематограф.

Осталось напомнить, что российская кинопремия «Золотой Орел» вручается с 2002 года. В этом году на 20 «Золотых орлов» претендовали 19 российских картин различного жанра и 3 зарубежных фильма.



www.eurosmi.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  7. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  8. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
  9. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
  10. Какой макияж выбрать для осенней одежды?
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 20 декабря принял решение об обязательном нанесении на упаковки пищевых продуктов Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Нововведения затронут ЖКХ, автомобилистов и не только Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Шесть «новинок» последнего месяца осени. Читать далее
Все новости
Галерея