» » » Победительницей «Евровидения-2012» стала певица Лорин из Швеции

Победительницей «Евровидения-2012» стала певица Лорин из Швеции

По итогам голосования зрителей и профессионального жюри Лорин набрала 372 балла. Наивысшую оценку - 12 баллов - ей поставили 18 стран. Среди них - Австрия, Бельгия, Франция, Великобритания, Словакия, Нидерланды, Исландия, Норвегия, Эстония, Дания, Латвия, Испания, Финляндия, Германия, Россия, Венгрия, Израиль и Ирландия.

По 10 баллов Швеции певице дали Румыния, Словения, Кипр, Литва и Сербия. А восемь баллов были отданы Лорин Боснией и Герцеговиной, Болгарией и Грузией.

Лорин с песней Euphoria немного не дотянула до рекорда, который поставил норвежец Александр Рыбак, набравший в 2009 году на "Евровидении" в Москве 387 очков.

"Спасибо вам, я вас так люблю, это правда. Я не смогла бы этого достичь без вас. Это потрясающе. Спасибо", - сказал Лорин в прямом эфире сразу после объявления результатов.

Ставки букмекеров оправдались не только по победителю, но и по артистам, взявшим серебро и бронзу: второе место занял российский коллектив "Бурановские бабушки" с песней Party For Everybody с 259 баллами, а Желько Йоксимович из Сербии с песней "Любовь не вещь" стал третьим, с 214 баллами.

Также в пятерку вошли участница из Азербайджана Сабина Бабаева и Рона Нишлиу из Албании. Далее по порядку в первой десятке выстроились конкурсанты Эстонии, Турции, Германии, Италии и Испании. Вторую десятку открыла представитель Молдавии, а за ним артисты из Румынии, Македонии, Литвы, Украины, Кипра, Греции, Боснии и Герцеговины, Ирландии, Исландии, Мальты, Франции, Дании, Венгрии, Великобритании. Последним оказался норвежец. 


 Теперь победительница конкурса "Евровидение-2012" увезет с собой в Швецию переходящий приз - хрустальный микрофон, а в следующем году конкурс пройдет в ее стране. Таким образом, «Евровидении-2013» пройдет в Швеции 14-18 мая следующего года. Швеция принимала «Евровидение» уже четыре раза — в 1975, 1985, 1992, 2000 годах. 

Как стало известно, представитель Беларуси группа Litesound заняла во втором полуфинале 16-е место среди 18 участников, набрав 35 баллов.

Справка:

Лорин родилась 16 октября 1983 года в Стокгольме. Первая популярность пришла к певице после участия в шведском конкурсе Idol 2004 (аналог русского "Секрета успеха"), где она заняла 4-е место. В 2005 году певица, совместно с группой RobnRaz выпустила дебютный сингл под названием The Snake, который принес ей большую популярность в родной Швеции. Кроме того, исполнительница выпустила синглы My Heart is Refusing Me, Sober, If Shes The One. В 2012 году Лорин приняла участие в национальном отборе Швеции Melodifestivalen, финал которого состоялся 10 марта в Стокгольме. Песня Euphoria победила в конкурсе, набрав 268 баллов, что стало рекордным количество голосов от телезрителей и международного жюри за всю историю отбора.

По материалам РИАновости



naviny.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Трамп и Путин дали пресс-конференцию по итогам встречи в Хельсинки
  2. Фильм с Деппом сняли с проката. Как карьера актера пошла под откос
  3. Новые подробности ЧП с захватом заложника в Заславле
  4. Какие автомобили покупают белорусы
  5. Греция в огне: пожары унесли жизни десятков людей
  6. Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
  7. МНС: Новая база данных о доходах: наниматели будут сообщать обо всех выплатах работникам
  8. Черная дыра в центре Галактики подтвердила теорию Эйнштейна
  9. Завтра произойдет самое долгое лунное затмение в XXI веке
  10. Дом "Марина-2" из комплекса "Минск Мир" готов принимать жильцов
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что изменилось в Беларуси с 1 августа
Что изменилось в Беларуси с 1 августа
Нововведения, которые вступили в силу сегодня. Читать далее
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Как вести себя гражданам Беларуси в тех или иных ситуациях, поясняет консульская служба Министерства иностранных дел. Читать далее
Едем в отпуск за границу: самые актуальные советы таможни для белорусов
Едем в отпуск за границу:  самые актуальные советы таможни для белорусов
Какие таблетки под запретом и почему ракушки из Турции могут стать проблемой. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 июля
Что изменится в Беларуси с 1 июля
10 нововведений, которые нас ожидают совсем скоро Читать далее
Все новости
Галерея