» » » » Как правильно совместить культуры на одном участке?

Как правильно совместить культуры на одном участке?

Вместе с приходом первого весеннего солнышка, просыпаются все любители огородов и садов. Они начинают пересматривать семена и готовиться к посевному сезону. Многие семена способны храниться в течение долгих лет, а некоторые требуют срочного обновления.

Очень важно заранее распланировать участок и решить, какие грядки будут располагаться в той или иной его части. Для этого необходимо владеть информацией о совместимости культур. Это позволяет избежать ряда непоправимых ошибок и добиться богатого и вкусного урожая.

Некоторые растения способны помогать друг другу в борьбе с вредителями, а некоторые заставляют соседей погибать и чахнуть. Именно поэтому вопрос совместимости растений на одном участке – крайне важен еще на этапе планирования посадки. Можно купить луковицы цветов и посадить их в неправильном месте. В результате вы не увидите прекрасных бутонов. К тому же, ваши деньги и силы будут потрачены зря.

Совместимость некоторых культур

Некоторые культуры крайне нежно относятся к своим соседям. Поэтому важно не только купить саженцы роз, но и знать, куда правильно посадить это растение, чтобы не навредить ни ему, ни другим культурам.

  1. Виноград не стоит садить рядом с луком и капустой. А вот соседство с фасолью, редисом, картофелем и кукурузой он перенесет отлично.
  2. Горох совместим с огурцами. Это легко объяснить с научной точки зрения. Дело в том, что корни бобовых культур содержат особые бактерии, способные задерживать азот. Это положительно влияет на почву и на те растения, которые нуждаются в азоте. Именно такой культурой являются огурцы.
  3. Картофель легко переносит соседство с различными овощными культурами. Рядом с ним хорошо выращивать цветную капусту, салат и редис. Однако картофель подвержен нападениям колорадского жука. В борьбе с вредителем могут помочь бархатцы, пижма или настурции. Подумайте об организации цветочной грядки рядом с картофелем. А вот томаты нельзя сажать вблизи картофеля. Они подвержены фитофторозу, а картофель может погибнуть от этого заболевания.
  4. Томаты плохо растут вблизи укропа, фенхеля и кольраби. А вот для улучшения вкуса помидор следует высадить вблизи с ними базилик или мелиссу.

Вышеперечисленные советы следует лишь принимать к сведению. Перед началом посевного сезона можно составить таблицу, которая поможет правильно распланировать дачный участок. Это позволит максимально удачно совместить все культуры и добиться максимально богатого урожая.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Лазеры способны ускорить компьютеры в миллион раз
  2. Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моменты
  3. Тайну похищенного кубка чемпионата мира раскрыли спустя полвека
  4. Sony представила гарнитуру для водителей. По цене смартфона (Фото)
  5. Появились «свежие» подробности о новом электрическом кроссовере Ford
  6. Власти Швеции начали рассылать брошюры с инструкциями на случай войны
  7. Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
  8. Агата Муцениеце и Павел Прилучный расстались
  9. Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
  10. Китай и США решили отказаться от торговой войны
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
Большинство стран из списка представляют Африканский и Азиатский регионы.   Читать далее
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Чтобы взять в долг крупную сумму, человеку со средней зарплатой придется оформить ее на долгий срок Читать далее
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
  Для белорусов, которые собрались за границу, в том числе в отпуск, таможенники напоминают, какие товары для личного Читать далее
Все новости
Галерея