» » » » Виды строительных лесов: монтаж и использование

Виды строительных лесов: монтаж и использование

Строительные леса используются давно. Их применение необходимо в тех случаях, когда требуется производить работы на высоте: от новой кладки, до реставрационных работ.

Цена на строительные леса находится в прямой зависимости от материала их изготовления, способов крепления, высоты и их безопасности для рабочих. Когда требуется наиболее быстрый и дешевый вариант, то используют деревянные конструкции, которые можно легко смонтировать и использовать в работе.

На протяжении времени строительные леса постоянно совершенствуются и сейчас встречается многообразие этих строительных конструкций. Все они разработаны с учетом определенных норм и правил, которые должны обеспечивать безопасность. Работы на высоте связаны с определенным риском, поэтому техника безопасности должна неукоснительно соблюдаться.

Одной из последних моделей строительных лесов являются вышки туры. Купить вышки туры для строительных работ – это наиболее приемлемый вариант, так как такая конструкция отвечает всем предъявляемым требованиям по ТБ.

Классификация строительных лесов

Строительные леса из дерева. Они применяются для работ на малой высоте. Возводить большие деревянные конструкции нецелесообразно. Они достаточно громоздки, обладают большой массой, могут быть неустойчивы, поэтому требуют дополнительного крепления или страховки. Таким образом, очевидно, что применять деревянные строительные леса на большой высоте опасно.

Металлические строительные леса. Такой вариант более подходит для работ на высоте. Их изготавливают из алюминиевых и стальных труб. Металлические леса встречаются модульного и рамного типа. Одной из разновидностей рамных строительных лесов являются вышеупомянутые вышки туры.

В целях безопасности металлические леса при их возведении требуют дополнительного крепления к стенам, а также по периметру всего здания. Площадка, на которой располагаются рабочие и подручные материалы должна быть в ровном горизонтальном положении, без перекосов. Грузоподъемность должна строго соответствовать заданной массе работников и строительных материалов. При несоблюдении этого требования леса могут опрокинуться или обрушиться.

Как правило, допустимая нагрузка на металлические строительные леса колеблется в пределах от двухсот килограмм на метр квадратный до трехсот килограмм. Наибольшее внимание при монтаже уделяется узлам крепления, страховочным бортикам, удобным лестницам для подъема и спуска строителей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  2. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  3. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  4. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  5. Дом под ключ: материалы для строительства
  6. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  7. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  8. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
  9. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  10. С 1 сентября в Европе будет запрещено производить галогенные лампы
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси интернет-магазинам запретят торговать некоторыми товарами
В Беларуси интернет-магазинам запретят торговать некоторыми товарами
В Беларуси планируется запретить продажу через интернет-магазины пива, слабоалкогольных напитков и комиссионных товаров. Читать далее
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
6-7 октября гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле. Читать далее
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Все новости
Галерея