» » » » Виды строительных лесов: монтаж и использование

Виды строительных лесов: монтаж и использование

Строительные леса используются давно. Их применение необходимо в тех случаях, когда требуется производить работы на высоте: от новой кладки, до реставрационных работ.

Цена на строительные леса находится в прямой зависимости от материала их изготовления, способов крепления, высоты и их безопасности для рабочих. Когда требуется наиболее быстрый и дешевый вариант, то используют деревянные конструкции, которые можно легко смонтировать и использовать в работе.

На протяжении времени строительные леса постоянно совершенствуются и сейчас встречается многообразие этих строительных конструкций. Все они разработаны с учетом определенных норм и правил, которые должны обеспечивать безопасность. Работы на высоте связаны с определенным риском, поэтому техника безопасности должна неукоснительно соблюдаться.

Одной из последних моделей строительных лесов являются вышки туры. Купить вышки туры для строительных работ – это наиболее приемлемый вариант, так как такая конструкция отвечает всем предъявляемым требованиям по ТБ.

Классификация строительных лесов

Строительные леса из дерева. Они применяются для работ на малой высоте. Возводить большие деревянные конструкции нецелесообразно. Они достаточно громоздки, обладают большой массой, могут быть неустойчивы, поэтому требуют дополнительного крепления или страховки. Таким образом, очевидно, что применять деревянные строительные леса на большой высоте опасно.

Металлические строительные леса. Такой вариант более подходит для работ на высоте. Их изготавливают из алюминиевых и стальных труб. Металлические леса встречаются модульного и рамного типа. Одной из разновидностей рамных строительных лесов являются вышеупомянутые вышки туры.

В целях безопасности металлические леса при их возведении требуют дополнительного крепления к стенам, а также по периметру всего здания. Площадка, на которой располагаются рабочие и подручные материалы должна быть в ровном горизонтальном положении, без перекосов. Грузоподъемность должна строго соответствовать заданной массе работников и строительных материалов. При несоблюдении этого требования леса могут опрокинуться или обрушиться.

Как правило, допустимая нагрузка на металлические строительные леса колеблется в пределах от двухсот килограмм на метр квадратный до трехсот килограмм. Наибольшее внимание при монтаже уделяется узлам крепления, страховочным бортикам, удобным лестницам для подъема и спуска строителей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Венгрия приняла закон о миграции. За помощь нелегалам могут посадить в тюрьму
  2. Трамп и Путин дали пресс-конференцию по итогам встречи в Хельсинки
  3. Британские физики объяснили, почему человечество не найдет инопланетян
  4. Видеофакт: На выезде из Гродно БМП раздавила легковой автомобиль
  5. Русский роман попал в тройку лучших в истории
  6. Land Rover Defender из фильма о Джеймсе Бонде продадут за 20 миллионов рублей
  7. В США умерла горилла, владевшая языком жестов
  8. Что изменится в Беларуси с 1 июля
  9. Названы продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем
  10. Лампочка дьявола, или Откуда светлячки берут энергию
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Как вести себя гражданам Беларуси в тех или иных ситуациях, поясняет консульская служба Министерства иностранных дел. Читать далее
Едем в отпуск за границу: самые актуальные советы таможни для белорусов
Едем в отпуск за границу:  самые актуальные советы таможни для белорусов
Какие таблетки под запретом и почему ракушки из Турции могут стать проблемой. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 июля
Что изменится в Беларуси с 1 июля
10 нововведений, которые нас ожидают совсем скоро Читать далее
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
Все новости
Галерея