» » » » Виды строительных лесов: монтаж и использование

Виды строительных лесов: монтаж и использование

Строительные леса используются давно. Их применение необходимо в тех случаях, когда требуется производить работы на высоте: от новой кладки, до реставрационных работ.

Цена на строительные леса находится в прямой зависимости от материала их изготовления, способов крепления, высоты и их безопасности для рабочих. Когда требуется наиболее быстрый и дешевый вариант, то используют деревянные конструкции, которые можно легко смонтировать и использовать в работе.

На протяжении времени строительные леса постоянно совершенствуются и сейчас встречается многообразие этих строительных конструкций. Все они разработаны с учетом определенных норм и правил, которые должны обеспечивать безопасность. Работы на высоте связаны с определенным риском, поэтому техника безопасности должна неукоснительно соблюдаться.

Одной из последних моделей строительных лесов являются вышки туры. Купить вышки туры для строительных работ – это наиболее приемлемый вариант, так как такая конструкция отвечает всем предъявляемым требованиям по ТБ.

Классификация строительных лесов

Строительные леса из дерева. Они применяются для работ на малой высоте. Возводить большие деревянные конструкции нецелесообразно. Они достаточно громоздки, обладают большой массой, могут быть неустойчивы, поэтому требуют дополнительного крепления или страховки. Таким образом, очевидно, что применять деревянные строительные леса на большой высоте опасно.

Металлические строительные леса. Такой вариант более подходит для работ на высоте. Их изготавливают из алюминиевых и стальных труб. Металлические леса встречаются модульного и рамного типа. Одной из разновидностей рамных строительных лесов являются вышеупомянутые вышки туры.

В целях безопасности металлические леса при их возведении требуют дополнительного крепления к стенам, а также по периметру всего здания. Площадка, на которой располагаются рабочие и подручные материалы должна быть в ровном горизонтальном положении, без перекосов. Грузоподъемность должна строго соответствовать заданной массе работников и строительных материалов. При несоблюдении этого требования леса могут опрокинуться или обрушиться.

Как правило, допустимая нагрузка на металлические строительные леса колеблется в пределах от двухсот килограмм на метр квадратный до трехсот килограмм. Наибольшее внимание при монтаже уделяется узлам крепления, страховочным бортикам, удобным лестницам для подъема и спуска строителей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Конкурс "Евровидение" открылся в Лиссабоне
  2. Производители газовых котлов: специфика двухконтурных котлов
  3. Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моменты
  4. Строительство дома «Пальма» в столичном комплексе «Минск-Мир» не сбавляет оборотов
  5. Порошенко завершил операцию в Донбассе и начал новую
  6. Секреты красивой груди
  7. Герцогиня Кембриджская родила второго сына (Фото)
  8. Facebook представил сервис знакомств. Tinder тут же упал в цене
  9. Роскомнадзор заблокировал сетевые адреса "Фейсбука", "ВКонтакте" и "Яндекса"
  10. Пять безумных мифов о границе между Кореями, которые оказались правдой
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Чтобы взять в долг крупную сумму, человеку со средней зарплатой придется оформить ее на долгий срок Читать далее
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
  Для белорусов, которые собрались за границу, в том числе в отпуск, таможенники напоминают, какие товары для личного Читать далее
ТОП-10 правил летней эксплуатации автомобиля
ТОП-10 правил летней эксплуатации автомобиля
Необходимость в каких-то сезонных особенностях эксплуатации автомобиля и «лайфхаках» острее всего стоит зимой. Не удивительно, Читать далее
Что изменится для белорусов с 1 мая?
Что изменится для белорусов с 1 мая?
Новые правила на кредиты, пенсия больше: что изменится с 1 мая? Читать далее
Все новости
Галерея