» » » » Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Рынок отделочных материалов готов предложить неимоверное количество покрытий для стен. Самым практичным, и при этом изысканным, считается декоративная штукатурка. Этот материал, благодаря высоким эксплуатационным свойствам, можно использовать при внешних и внутренних отделочных работах, а безупречность и великолепие результата подталкивают все чаще применять декоративную штукатурку в интерьере. В сочетании с тщательно подобранными красками декоративная штукатурка может стать основой интерьера. Качественная акриловая краска в Минске для акриловых работ представлена в широком ассортименте.

Декоративная штукатурка представляет собой материал, состоящий из связующих компонентов, наполнителя и добавок в виде антисептиков, загустителей, водоотталкивающих веществ, растворителей и биоцидов. В зависимости от связующего компонента, декоративную штукатурку можно разделить на два типа: на водной и на неводной основе. Наполнителями могут выступать частицы натуральных или искусственных минералов, вкрапления волокон шелка, хлопка, льна и т.д. Также декоративную штукатурку можно различать по способу нанесения.

Декоративная штукатурка на водной основе обладает главным преимуществом – высокой экологичностью. Чаще всего для этой штукатурки используют поливинилацетатные, бутадиен-стирольные, акриловые и стирол-акриловые дисперсии. Декоративная штукатурка с такими составляющими способна образовать водостойкое покрытие, которое пропускает водяные пары. Для такого покрытия не страшны какие-либо повреждения, оно не выгорает на солнце, а при загрязнении легко поддается чистке.

Связующими компонентами для штукатурки на неводной основе служат полиуретаны и смолы. Использование таких составляющих обусловлено тем, что они придают материалу прочность, износостойкость, устойчивость к агрессивным средам и обеспечивают надежное сцепление с поверхностью. Декоративная штукатурка с эпоксидными смолами применяется только для интерьера, а покрытие на полиуретановой основе используют при оформлении экстерьера.

Декоративная штукатурка – покрытие, характеризующееся долговечностью, стойкостью к повреждениям, удобством использования, внешней красотой и изяществом. Дополненная лепниной, декоративная штукатурка создаст неповторимый стиль, придаст царственное величие и роскошь помещению. Лепнина в Минске Огас считается наиболее качественной и подходящей для внешних и внутренних отделочных работ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  2. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  3. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  4. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  5. Дом под ключ: материалы для строительства
  6. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  7. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  8. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
  9. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  10. С 1 сентября в Европе будет запрещено производить галогенные лампы
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
6-7 октября гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле. Читать далее
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Пассажир без билета обязан входить через переднюю дверь. Читать далее
Все новости
Галерея