» » » » Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Рынок отделочных материалов готов предложить неимоверное количество покрытий для стен. Самым практичным, и при этом изысканным, считается декоративная штукатурка. Этот материал, благодаря высоким эксплуатационным свойствам, можно использовать при внешних и внутренних отделочных работах, а безупречность и великолепие результата подталкивают все чаще применять декоративную штукатурку в интерьере. В сочетании с тщательно подобранными красками декоративная штукатурка может стать основой интерьера. Качественная акриловая краска в Минске для акриловых работ представлена в широком ассортименте.

Декоративная штукатурка представляет собой материал, состоящий из связующих компонентов, наполнителя и добавок в виде антисептиков, загустителей, водоотталкивающих веществ, растворителей и биоцидов. В зависимости от связующего компонента, декоративную штукатурку можно разделить на два типа: на водной и на неводной основе. Наполнителями могут выступать частицы натуральных или искусственных минералов, вкрапления волокон шелка, хлопка, льна и т.д. Также декоративную штукатурку можно различать по способу нанесения.

Декоративная штукатурка на водной основе обладает главным преимуществом – высокой экологичностью. Чаще всего для этой штукатурки используют поливинилацетатные, бутадиен-стирольные, акриловые и стирол-акриловые дисперсии. Декоративная штукатурка с такими составляющими способна образовать водостойкое покрытие, которое пропускает водяные пары. Для такого покрытия не страшны какие-либо повреждения, оно не выгорает на солнце, а при загрязнении легко поддается чистке.

Связующими компонентами для штукатурки на неводной основе служат полиуретаны и смолы. Использование таких составляющих обусловлено тем, что они придают материалу прочность, износостойкость, устойчивость к агрессивным средам и обеспечивают надежное сцепление с поверхностью. Декоративная штукатурка с эпоксидными смолами применяется только для интерьера, а покрытие на полиуретановой основе используют при оформлении экстерьера.

Декоративная штукатурка – покрытие, характеризующееся долговечностью, стойкостью к повреждениям, удобством использования, внешней красотой и изяществом. Дополненная лепниной, декоративная штукатурка создаст неповторимый стиль, придаст царственное величие и роскошь помещению. Лепнина в Минске Огас считается наиболее качественной и подходящей для внешних и внутренних отделочных работ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  7. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  8. Какой макияж выбрать для осенней одежды?
  9. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
  10. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
ОПРОС

Телефон какого типа у вас?


 
Семь простых советов, как отлично себя чувствовать в жару
Семь простых советов, как отлично себя чувствовать в жару
Ученые призывают есть меньше сладостей, не садиться на бессолевые диеты и заботиться о сосудах Читать далее
Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике
Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике
Почему для помидоров и цитрусовых лучше найти другое место хранения. Читать далее
Как узнать, что за вами следят через смартфон
Как узнать, что за вами следят через смартфон
Безопасность личной информации – превыше всего. Читать далее
Все новости
Галерея