» » » » Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Рынок отделочных материалов готов предложить неимоверное количество покрытий для стен. Самым практичным, и при этом изысканным, считается декоративная штукатурка. Этот материал, благодаря высоким эксплуатационным свойствам, можно использовать при внешних и внутренних отделочных работах, а безупречность и великолепие результата подталкивают все чаще применять декоративную штукатурку в интерьере. В сочетании с тщательно подобранными красками декоративная штукатурка может стать основой интерьера. Качественная акриловая краска в Минске для акриловых работ представлена в широком ассортименте.

Декоративная штукатурка представляет собой материал, состоящий из связующих компонентов, наполнителя и добавок в виде антисептиков, загустителей, водоотталкивающих веществ, растворителей и биоцидов. В зависимости от связующего компонента, декоративную штукатурку можно разделить на два типа: на водной и на неводной основе. Наполнителями могут выступать частицы натуральных или искусственных минералов, вкрапления волокон шелка, хлопка, льна и т.д. Также декоративную штукатурку можно различать по способу нанесения.

Декоративная штукатурка на водной основе обладает главным преимуществом – высокой экологичностью. Чаще всего для этой штукатурки используют поливинилацетатные, бутадиен-стирольные, акриловые и стирол-акриловые дисперсии. Декоративная штукатурка с такими составляющими способна образовать водостойкое покрытие, которое пропускает водяные пары. Для такого покрытия не страшны какие-либо повреждения, оно не выгорает на солнце, а при загрязнении легко поддается чистке.

Связующими компонентами для штукатурки на неводной основе служат полиуретаны и смолы. Использование таких составляющих обусловлено тем, что они придают материалу прочность, износостойкость, устойчивость к агрессивным средам и обеспечивают надежное сцепление с поверхностью. Декоративная штукатурка с эпоксидными смолами применяется только для интерьера, а покрытие на полиуретановой основе используют при оформлении экстерьера.

Декоративная штукатурка – покрытие, характеризующееся долговечностью, стойкостью к повреждениям, удобством использования, внешней красотой и изяществом. Дополненная лепниной, декоративная штукатурка создаст неповторимый стиль, придаст царственное величие и роскошь помещению. Лепнина в Минске Огас считается наиболее качественной и подходящей для внешних и внутренних отделочных работ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Тайну похищенного кубка чемпионата мира раскрыли спустя полвека
  2. Sony представила гарнитуру для водителей. По цене смартфона (Фото)
  3. Появились «свежие» подробности о новом электрическом кроссовере Ford
  4. Агата Муцениеце и Павел Прилучный расстались
  5. Пять современных автомобильных опций, польза от которых значительно превышает их цену
  6. Всемирный банк: перспективы роста белорусской экономики остаются сложными
  7. Германия и Китай выступают за сохранение ядерной сделки с Ираном
  8. В Беларуси массово закрываются леса для посещения
  9. Исследователи выяснили, куда чаще всего на Земле бьют молнии
  10. Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
Большинство стран из списка представляют Африканский и Азиатский регионы.   Читать далее
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Чтобы взять в долг крупную сумму, человеку со средней зарплатой придется оформить ее на долгий срок Читать далее
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
  Для белорусов, которые собрались за границу, в том числе в отпуск, таможенники напоминают, какие товары для личного Читать далее
Все новости
Галерея