» » » » Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Рынок отделочных материалов готов предложить неимоверное количество покрытий для стен. Самым практичным, и при этом изысканным, считается декоративная штукатурка. Этот материал, благодаря высоким эксплуатационным свойствам, можно использовать при внешних и внутренних отделочных работах, а безупречность и великолепие результата подталкивают все чаще применять декоративную штукатурку в интерьере. В сочетании с тщательно подобранными красками декоративная штукатурка может стать основой интерьера. Качественная акриловая краска в Минске для акриловых работ представлена в широком ассортименте.

Декоративная штукатурка представляет собой материал, состоящий из связующих компонентов, наполнителя и добавок в виде антисептиков, загустителей, водоотталкивающих веществ, растворителей и биоцидов. В зависимости от связующего компонента, декоративную штукатурку можно разделить на два типа: на водной и на неводной основе. Наполнителями могут выступать частицы натуральных или искусственных минералов, вкрапления волокон шелка, хлопка, льна и т.д. Также декоративную штукатурку можно различать по способу нанесения.

Декоративная штукатурка на водной основе обладает главным преимуществом – высокой экологичностью. Чаще всего для этой штукатурки используют поливинилацетатные, бутадиен-стирольные, акриловые и стирол-акриловые дисперсии. Декоративная штукатурка с такими составляющими способна образовать водостойкое покрытие, которое пропускает водяные пары. Для такого покрытия не страшны какие-либо повреждения, оно не выгорает на солнце, а при загрязнении легко поддается чистке.

Связующими компонентами для штукатурки на неводной основе служат полиуретаны и смолы. Использование таких составляющих обусловлено тем, что они придают материалу прочность, износостойкость, устойчивость к агрессивным средам и обеспечивают надежное сцепление с поверхностью. Декоративная штукатурка с эпоксидными смолами применяется только для интерьера, а покрытие на полиуретановой основе используют при оформлении экстерьера.

Декоративная штукатурка – покрытие, характеризующееся долговечностью, стойкостью к повреждениям, удобством использования, внешней красотой и изяществом. Дополненная лепниной, декоративная штукатурка создаст неповторимый стиль, придаст царственное величие и роскошь помещению. Лепнина в Минске Огас считается наиболее качественной и подходящей для внешних и внутренних отделочных работ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Названа самая популярная еда будущего
  6. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  7. В России начался бензиновый кризис
  8. Россия проведет еще один чемпионат мира впервые в истории
  9. Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих
  10. На Украине с третьей попытки введен в действие закон о военном положении
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
С 1 декабря Госавтоинспекция начнет штрафовать водителей за летние шины. Какое взыскание грозит тем, кто не купил вовремя сменные Читать далее
Все новости
Галерея