» » » Минтранс намерен сократить перечень лицензируемых видов транспортной деятельности

Минтранс намерен сократить перечень лицензируемых видов транспортной деятельности

«В целях либерализации экономики в соответствии с поручениями правительства о сокращении лицензируемых видов деятельности Минтрансом выработаны предложения об отмене лицензирования ряда работ (услуг), составляющих транспортную деятельность», — сказал министр.

Так, в области авиации из пяти составляющих работ и услуг предлагается сократить три: разработка и производство авиационной техники; ремонт, модернизация и переоборудование авиационной техники; техническое обслуживание и ремонт авиационной техники. В области автомобильного, внутреннего водного и морского транспорта из десяти составляющих работ и услуг планируется сократить четыре: выполнение перевозок пассажиров внутренним водным транспортом; выполнение перевозок пассажиров морским транспортом; выполнение перевозок грузов внутренним водным транспортом; выполнение перевозок грузов морским транспортом.

«Таким образом, перечень работ и услуг, составляющих лицензируемую транспортную деятельность, предлагается сократить с 16 до 9 видов, или на 44%», — отметил Иван Щербо.

Помимо этого, выработаны предложения о прекращении лицензирования транспортно-экспедиционной деятельности. Иван Щербо добавил, что для сокращения лицензируемых видов деятельности Минтранс внес в правительство предложение об объединении в одно специальное разрешение трех наименований лицензий, выдаваемых в настоящее время министерством.

«Предлагается называть лицензируемый вид деятельности «Транспортная деятельность», — пояснил он. — Сюда будут включены авиационные работы, выполняемые в воздушном пространстве Беларуси и за ее пределами, воздушные перевозки пассажиров и грузов по внутренним и международным авиалиниям, городские и пригородные автомобильные перевозки пассажиров (исключая перевозки для собственных нужд), междугородные автомобильные перевозки пассажиров, перевозки пассажиров автомобилями-такси, международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов, внутриреспубликанские автомобильные перевозки грузов».

Министр также сообщил, что в случае принятия указа о лицензировании отдельных видов деятельности предполагается сокращение 7 лицензий на право осуществления деятельности в области авиации, 29 — на право осуществления деятельности в области внутреннего водного, морского транспорта, около 23 тыс. специальных разрешений (лицензий) на право выполнения внутриреспубликанских перевозок грузов и около 2 тыс. — на право осуществления транспортно-экспедиционной деятельности.

naviny.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
  2. Пять открытий в науке, которых никто не ожидал
  3. Что изменится в Беларуси с 1 февраля
  4. Как выбрать розетки и выключатели Legrand?
  5. Кровавая волчья Луна взойдет в ночь на понедельник. Что это?
  6. «Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
  7. В США пришли аномальные морозы. Ожидается до минус 53 градусов
  8. Как заполнять анкету на шенгенскую визу в Литву?
  9. Модульные автоматические выключатели, устройство, принцип работы
  10. О выборе лодочного мотора. Б/у или новый?
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования , проанонсированные министром образования, Игорем Карпенко, показались многим педагогам весьма Читать далее
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
Гражданам, попавшим в базу незанятых в экономике, сообщат об этом в жировке за январь. Читать далее
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
Больничный лист теперь могут получить безработные. Но только те, кто стоит на бирже труда. Читать далее
Все новости
Галерея