» » » Минтранс намерен сократить перечень лицензируемых видов транспортной деятельности

Минтранс намерен сократить перечень лицензируемых видов транспортной деятельности

«В целях либерализации экономики в соответствии с поручениями правительства о сокращении лицензируемых видов деятельности Минтрансом выработаны предложения об отмене лицензирования ряда работ (услуг), составляющих транспортную деятельность», — сказал министр.

Так, в области авиации из пяти составляющих работ и услуг предлагается сократить три: разработка и производство авиационной техники; ремонт, модернизация и переоборудование авиационной техники; техническое обслуживание и ремонт авиационной техники. В области автомобильного, внутреннего водного и морского транспорта из десяти составляющих работ и услуг планируется сократить четыре: выполнение перевозок пассажиров внутренним водным транспортом; выполнение перевозок пассажиров морским транспортом; выполнение перевозок грузов внутренним водным транспортом; выполнение перевозок грузов морским транспортом.

«Таким образом, перечень работ и услуг, составляющих лицензируемую транспортную деятельность, предлагается сократить с 16 до 9 видов, или на 44%», — отметил Иван Щербо.

Помимо этого, выработаны предложения о прекращении лицензирования транспортно-экспедиционной деятельности. Иван Щербо добавил, что для сокращения лицензируемых видов деятельности Минтранс внес в правительство предложение об объединении в одно специальное разрешение трех наименований лицензий, выдаваемых в настоящее время министерством.

«Предлагается называть лицензируемый вид деятельности «Транспортная деятельность», — пояснил он. — Сюда будут включены авиационные работы, выполняемые в воздушном пространстве Беларуси и за ее пределами, воздушные перевозки пассажиров и грузов по внутренним и международным авиалиниям, городские и пригородные автомобильные перевозки пассажиров (исключая перевозки для собственных нужд), междугородные автомобильные перевозки пассажиров, перевозки пассажиров автомобилями-такси, международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов, внутриреспубликанские автомобильные перевозки грузов».

Министр также сообщил, что в случае принятия указа о лицензировании отдельных видов деятельности предполагается сокращение 7 лицензий на право осуществления деятельности в области авиации, 29 — на право осуществления деятельности в области внутреннего водного, морского транспорта, около 23 тыс. специальных разрешений (лицензий) на право выполнения внутриреспубликанских перевозок грузов и около 2 тыс. — на право осуществления транспортно-экспедиционной деятельности.

naviny.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  2. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  3. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  4. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  5. Дом под ключ: материалы для строительства
  6. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  7. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  8. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  9. Подтверждена полная изученность Вселенной
  10. С 1 сентября в Европе будет запрещено производить галогенные лампы
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Пассажир без билета обязан входить через переднюю дверь. Читать далее
Какие дома теперь будут признавать ветхими или пустующими?
Какие дома теперь будут признавать ветхими или пустующими?
Купить пустой или ветхий дом теперь станет проще Читать далее
Все новости
Галерея