» » » Инвестиции в недвижимость в Испании

Инвестиции в недвижимость в Испании

Испания по праву считается одной из лучших стран Евросоюза с точки зрения инвестиций в зарубежную недвижимость. Мягкий климат, теплое море и продолжительный курортный сезон делают эту страну прекрасным вариантом как для семейного отдыха, так и для выгодного вложения средств. Дополнительным плюсом является и то, что цены на жилье здесь еще остаются на достаточно низком уровне (по сравнению с другими странами и «докризисным» периодом Испании), а экономика уже стабилизировалась и активно развивается.

Какое жилье в Испании чаще всего покупают?

Наибольшим спросом среди инвесторов из Беларуси пользуется недвижимость на побережье – квартиры-студии, апартаменты и бунгало. Такое жилье проще сдать в аренду, а при желании всегда можно использовать для собственного отдыха. Виллы и большие дома в элитных жилых комплексах приобретают реже и обычно «для себя». Дело не только в высокой стоимости – современные дома в Испании могут сравниться по ценам с престижными особняками в пригороде Минска. Решающую роль здесь играет именно рентабельность, ведь для тех, кто располагает достаточными средствами, выгоднее будет купить несколько более дешевых объектов и сдавать их одновременно.

В поисках недорогой недвижимости в Испании лучше отправиться на побережье Коста-Бланка – в этом регионе одни из самых низких цен и очень большой выбор объектов. Конечно, речь не идет о покупке дома у моря за 20 тысяч евро – это нереально. Но вот предложения от 45 000 – 50 000 евро уже можно поискать. К тому же, следует рассмотреть вариант ипотечного кредитования. В испанском банке можно получить ипотеку под низкий процент, которая покроет до 60% стоимости (и даже больше, если вы захотите купить банковскую недвижимость).

Нужно ли обращаться к риэлторам?

В Сети можно найти разные истории о том, как люди самостоятельно занимались поиском и покупкой жилья за рубежом и сколько они смогли на этом «сэкономить». В реальности историй со счастливым концом не так много. На рынке недвижимости всегда было много мошенников, а предусмотреть все нюансы в чужой стране со своим законодательством просто невозможно.

Когда речь идет о вложении крупных сумм денег в зарубежное жилье, лучше обращаться к профессионалам. Они гарантируют безопасность сделки, окажут юридическую поддержку и помощь во всех вопросах. Бояться переплатить не нужно: в Испании услуги агентства оплачивает только продавец, вы же получаете все «плюшки» от сотрудничества с риэлторами абсолютно бесплатно. Главное – обратиться в надежное агентство, которое работает не первый год. В идеале – выбрать то, чье представительство или партнеры есть в Беларуси, чтобы вы могли решать возникающие вопросы оперативно в своей стране.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  7. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  8. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
  9. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
  10. Какой макияж выбрать для осенней одежды?
ОПРОС

Телефон какого типа у вас?


 
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Нововведения затронут ЖКХ, автомобилистов и не только Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Шесть «новинок» последнего месяца осени. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Второй месяц осени будет «богатым» на неожиданности. Читать далее
12 уловок, которыми пользуются опытные автомобилисты
12 уловок, которыми пользуются опытные автомобилисты
Хитрости, которые будут одинаково полезны новичкам и профи. Читать далее
Все новости
Галерея