» » » Инвестиции в недвижимость в Испании

Инвестиции в недвижимость в Испании

Испания по праву считается одной из лучших стран Евросоюза с точки зрения инвестиций в зарубежную недвижимость. Мягкий климат, теплое море и продолжительный курортный сезон делают эту страну прекрасным вариантом как для семейного отдыха, так и для выгодного вложения средств. Дополнительным плюсом является и то, что цены на жилье здесь еще остаются на достаточно низком уровне (по сравнению с другими странами и «докризисным» периодом Испании), а экономика уже стабилизировалась и активно развивается.

Какое жилье в Испании чаще всего покупают?

Наибольшим спросом среди инвесторов из Беларуси пользуется недвижимость на побережье – квартиры-студии, апартаменты и бунгало. Такое жилье проще сдать в аренду, а при желании всегда можно использовать для собственного отдыха. Виллы и большие дома в элитных жилых комплексах приобретают реже и обычно «для себя». Дело не только в высокой стоимости – современные дома в Испании могут сравниться по ценам с престижными особняками в пригороде Минска. Решающую роль здесь играет именно рентабельность, ведь для тех, кто располагает достаточными средствами, выгоднее будет купить несколько более дешевых объектов и сдавать их одновременно.

В поисках недорогой недвижимости в Испании лучше отправиться на побережье Коста-Бланка – в этом регионе одни из самых низких цен и очень большой выбор объектов. Конечно, речь не идет о покупке дома у моря за 20 тысяч евро – это нереально. Но вот предложения от 45 000 – 50 000 евро уже можно поискать. К тому же, следует рассмотреть вариант ипотечного кредитования. В испанском банке можно получить ипотеку под низкий процент, которая покроет до 60% стоимости (и даже больше, если вы захотите купить банковскую недвижимость).

Нужно ли обращаться к риэлторам?

В Сети можно найти разные истории о том, как люди самостоятельно занимались поиском и покупкой жилья за рубежом и сколько они смогли на этом «сэкономить». В реальности историй со счастливым концом не так много. На рынке недвижимости всегда было много мошенников, а предусмотреть все нюансы в чужой стране со своим законодательством просто невозможно.

Когда речь идет о вложении крупных сумм денег в зарубежное жилье, лучше обращаться к профессионалам. Они гарантируют безопасность сделки, окажут юридическую поддержку и помощь во всех вопросах. Бояться переплатить не нужно: в Испании услуги агентства оплачивает только продавец, вы же получаете все «плюшки» от сотрудничества с риэлторами абсолютно бесплатно. Главное – обратиться в надежное агентство, которое работает не первый год. В идеале – выбрать то, чье представительство или партнеры есть в Беларуси, чтобы вы могли решать возникающие вопросы оперативно в своей стране.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Лазеры способны ускорить компьютеры в миллион раз
  2. Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моменты
  3. Тайну похищенного кубка чемпионата мира раскрыли спустя полвека
  4. Sony представила гарнитуру для водителей. По цене смартфона (Фото)
  5. Появились «свежие» подробности о новом электрическом кроссовере Ford
  6. Власти Швеции начали рассылать брошюры с инструкциями на случай войны
  7. Агата Муцениеце и Павел Прилучный расстались
  8. Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
  9. Пять современных автомобильных опций, польза от которых значительно превышает их цену
  10. Китай и США решили отказаться от торговой войны
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
Большинство стран из списка представляют Африканский и Азиатский регионы.   Читать далее
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Чтобы взять в долг крупную сумму, человеку со средней зарплатой придется оформить ее на долгий срок Читать далее
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
  Для белорусов, которые собрались за границу, в том числе в отпуск, таможенники напоминают, какие товары для личного Читать далее
Все новости
Галерея