» » » Инвестиции в недвижимость в Испании

Инвестиции в недвижимость в Испании

Испания по праву считается одной из лучших стран Евросоюза с точки зрения инвестиций в зарубежную недвижимость. Мягкий климат, теплое море и продолжительный курортный сезон делают эту страну прекрасным вариантом как для семейного отдыха, так и для выгодного вложения средств. Дополнительным плюсом является и то, что цены на жилье здесь еще остаются на достаточно низком уровне (по сравнению с другими странами и «докризисным» периодом Испании), а экономика уже стабилизировалась и активно развивается.

Какое жилье в Испании чаще всего покупают?

Наибольшим спросом среди инвесторов из Беларуси пользуется недвижимость на побережье – квартиры-студии, апартаменты и бунгало. Такое жилье проще сдать в аренду, а при желании всегда можно использовать для собственного отдыха. Виллы и большие дома в элитных жилых комплексах приобретают реже и обычно «для себя». Дело не только в высокой стоимости – современные дома в Испании могут сравниться по ценам с престижными особняками в пригороде Минска. Решающую роль здесь играет именно рентабельность, ведь для тех, кто располагает достаточными средствами, выгоднее будет купить несколько более дешевых объектов и сдавать их одновременно.

В поисках недорогой недвижимости в Испании лучше отправиться на побережье Коста-Бланка – в этом регионе одни из самых низких цен и очень большой выбор объектов. Конечно, речь не идет о покупке дома у моря за 20 тысяч евро – это нереально. Но вот предложения от 45 000 – 50 000 евро уже можно поискать. К тому же, следует рассмотреть вариант ипотечного кредитования. В испанском банке можно получить ипотеку под низкий процент, которая покроет до 60% стоимости (и даже больше, если вы захотите купить банковскую недвижимость).

Нужно ли обращаться к риэлторам?

В Сети можно найти разные истории о том, как люди самостоятельно занимались поиском и покупкой жилья за рубежом и сколько они смогли на этом «сэкономить». В реальности историй со счастливым концом не так много. На рынке недвижимости всегда было много мошенников, а предусмотреть все нюансы в чужой стране со своим законодательством просто невозможно.

Когда речь идет о вложении крупных сумм денег в зарубежное жилье, лучше обращаться к профессионалам. Они гарантируют безопасность сделки, окажут юридическую поддержку и помощь во всех вопросах. Бояться переплатить не нужно: в Испании услуги агентства оплачивает только продавец, вы же получаете все «плюшки» от сотрудничества с риэлторами абсолютно бесплатно. Главное – обратиться в надежное агентство, которое работает не первый год. В идеале – выбрать то, чье представительство или партнеры есть в Беларуси, чтобы вы могли решать возникающие вопросы оперативно в своей стране.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  2. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  3. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  4. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  5. Дом под ключ: материалы для строительства
  6. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  7. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  8. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  9. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
  10. Подтверждена полная изученность Вселенной
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
6-7 октября гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле. Читать далее
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Пассажир без билета обязан входить через переднюю дверь. Читать далее
Все новости
Галерея