» » » Консалтинг. Разработка стратегии развития компании

Консалтинг. Разработка стратегии развития компании

Консалтинг в Минске - это деятельность, связанная с консультированием по различным вопросам в сфере финансов, юриспруденции, различных технологий, технических вопросов и экспертной деятельности. Оказывают такие услуги специализированные фирмы.
Основная задача консалтинга - это анализ и обоснование перспектив роста в определенной предметной области и решение проблем клиента.
Консалтинг – английское слово, означающее в переводе «консультирование». Следовательно, консалтингом будем называть любую помощь, оказываемую консультантами, при решении различных проблем, на пример, консультации по налогам и налогообложению .

Консалтинговые услуги в Минске.

белорусские консалтинговые компании оказывают услуги частным и государственным предприятиям, иностранным фирмам, которые работают в нашей стране, а так же государственным административным органам всех уровней.
Консалтинговые услуги приобретают все большую популярность и пользуются спросом. Принято считать, что компании, которые оказываются в критической ситуации, становятся клиентами консалтинговой фирмы. Таким предприятиям услуги оказываются, но это не основные функции консалтинговой фирмы. Если компании необходимо повысить свой рейтинг и укрепить деловую репутацию, то в консалтинговую фирму обращаются для получения услуги проведения независимого аудита. Результаты аудита и выводы о деятельности предприятия предают огласке. Аудиторские проверки помогут выявить недостатки в деятельности предприятий и своевременно изменить негативные ситуации.
Услуги такого плана называют кризис-консалтинг. Как видим, услуги консалтинговых фирм востребованы.
В настоящее время даже надежные предприятия нуждаются в консалтинговых услугах, если на них происходят какие-либо изменения, Например, перемена форм собственности, реструктуризация, переориентация на другие виды деятельности.
Все большей популярностью пользуется консалтинговая услуга по разработке стратегии развития компаний. Такие услуги консалтинговые фирмы предоставляют, как правило, в двух форматах. Первый – экспресс-формат, второй - полноформатной стратегии роста. В экспресс формате стратегия представлена по принципу «стратегии на одном листе», а во втором варианте все составляющие стратегии представлены в полном варианте.
Для того чтобы разработать стратегию фирмы специалистам консалтинговой компании, следует собрать как можно больше информации о внешней среде. Какие фирмы работают на рынке, спектр услуг данных фирм, бизнес-процессы в данных фирмах. Услуга по разработке стратегии роста. Услуги, связанные с разработкой стратегии развития фирмы представляется в виде процедуры формирования предполагаемого состояния организации.
Формируется миссия компании, видение будущего и цели; составляется стратегическая карта и таблица ключевых показателей; выявляются слабые и сильные стороны деятельности компании; разрабатываются конкретные мероприятия, связанные с использованием сильных позиций предприятия и нивелированию угроз. Преимуществом того, что для развития необходимо обращаться к услугам консалтинговой компании будет то, что только специалисты смогут выявить глобальные возможности фирмы и разработать эффективный механизм и программу действий для достижения целей и задач, которые необходимо реализовать в рамках стратегии.
В процессе разработки стратегии развития консалтинговая фирма выделяет высокоэффективные направления развития бизнеса, рассматривает возможности приобретения новых позиций на рынке или усиление существующих. Помогает освободиться от неэффективных направлений деятельности. Стратегия развития предполагает оптимизацию бизнеса для конкурентных преимуществ, выявление приоритетов для инвестирования, концентрацию ресурсов по перспективным бизнес направлениям.
Итак, консалтинговая компания, предоставляющая услуги, связанные с разработкой стратегии развития предприятий, на основании тщательного изучения всех компонентов внешней и внутренней среды, в итоге может оказать помощь в предоставлении стратегических альтернатив развития бизнеса, создать их финансовые модели и оценить перспективы применения, предложить варианты реструктуризации активов, оптимизацию использования мощностей и выявить перспективные направления инвестиций.

Почему программу стратегии развития нужно заказать в консалтинговой компании?

В консалтинговой фирме работа выполняется квалифицированными специалистами, владеющие отработанными технологиями решения задач и имеющие необходимые навыки выполнения анализа, диагностики и стратегического планирования. Они свободны и объективны в суждениях и заинтересованы в качестве выполнения своей работы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  7. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  8. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
  9. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
  10. Какой макияж выбрать для осенней одежды?
ОПРОС

Телефон какого типа у вас?


 
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Нововведения затронут ЖКХ, автомобилистов и не только Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Шесть «новинок» последнего месяца осени. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Второй месяц осени будет «богатым» на неожиданности. Читать далее
12 уловок, которыми пользуются опытные автомобилисты
12 уловок, которыми пользуются опытные автомобилисты
Хитрости, которые будут одинаково полезны новичкам и профи. Читать далее
Все новости
Галерея