» » » За две недели февраля финансовая милиция наказала бизнес почти на 4 миллиарда рублей

За две недели февраля финансовая милиция наказала бизнес почти на 4 миллиарда рублей

Как сообщила пресс-служба Комитета государственного контроля, фактически за две недели Департаментом финансовых расследований обеспечено поступление в бюджет 3,6 миллиарда рублей.

По материалам Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля (ДФР КГК) управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 («уклонение от уплаты сумм налогов, сборов») УК РБ, в отношении директора столичного частного предприятия. В 2006-2009 гг. данный руководитель, используя фиктивные первичные бухгалтерские документы, умышленно занизил налоговую базу предприятия, внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации и уклонился от уплаты в бюджет налогов в особо крупном размере – в сумме 241,9 миллиона рублей.

Жлобинским межрайонным отделом Управления ДФР КГК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 УК РБ, в отношении должностных лиц частного предприятия г. Жлобина. Эти работники в январе-сентябре 2011 года без использования кассовых суммирующих аппаратов принимали полученную от розничной торговли наличную выручку, после чего вносили в налоговые декларации заведомо ложные сведения, что повлекло причинение государству ущерба в виде неуплаты налогов в особо крупном размере – на сумму 332,7 миллиона рублей.

По материалам Кобринского межрайонного отдела УДФР КГК по Брестской области управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 233 («незаконная предпринимательская деятельность») УК РБ, в отношении жителя г. Минска. В 2008-2010 гг. минчанин без государственной регистрации осуществлял предпринимательскую деятельность, связанную с реализацией предприятиям Брестчины коагулянта сульфата железа, получив доход в особо крупном размере – на сумму 146,9 миллиона рублей.

Сотрудниками Пинского межрайонного отдела УДФР КГК по Брестской области совместно с коллегами из Лунинецкого РОВД около д. Дятловичи Лунинецкого района задержан автомобиль «Рено», в котором без товаросопроводительных документов перевозился лом цветного и черного металла на сумму 253,5 миллиона рублей. Металл изъят, проводится проверка.

ej.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  2. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  3. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  4. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  5. Дом под ключ: материалы для строительства
  6. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  7. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  8. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  9. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
  10. Подтверждена полная изученность Вселенной
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
6-7 октября гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле. Читать далее
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Пассажир без билета обязан входить через переднюю дверь. Читать далее
Все новости
Галерея