» » » «Беларусбанк» повышает ставки по кредитам на жилье

«Беларусбанк» повышает ставки по кредитам на жилье

Такое решение в банке объяснили подорожанием привлекаемых ресурсов, одной из причин которого является повышение ставки рефинансирования Национального банка. "Кроме того, с начала текущего года темп роста процентной ставки по кредитам банка на финансирование недвижимости для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ниже темпа роста ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, в связи с чем процентная ставка по данному виду кредита максимально приближена к ставке рефинансирования Национального банка Республики Беларусь", - добавили сотрудники "Беларусбанка".

Что касается кредитования для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и проживающих в сельской местности, ставка кредитов для них повышается с 26% до 30%, передает Realt Onliner. Однако размер процентных ставок по кредитам для многодетных семей не изменился – он по-прежнему составляет 22%.

"Беларусбанк" поднимает ставки по срочным вкладам

За два дня до повышения ставок на кредиты "Беларусбанк" также поднял ставки по срочным банковским вкладам в национальной валюте. Ставка по вкладу "Накопительный" теперь составляет 38,5% годовых – это касается и новых вкладов, и по ранее принятых, по которым не нарушена срочность. Фиксированный доход по принятым до 9 сентября вкладам "Новый 2010", где не нарушена срочность, в течение первых трех месяцев будет составлять 38% годовых (банк возобновил прием денег на эти вклады с 16 сентября).

Ставка по вновь принимаемым вкладам "Гарантированный доход" на 15 дней составит 32% годовых, по ранее принятым – с 20 сентября (для этого договор автоматически перезаключается на новый срок). Ставка по вкладу "Престиж", а также по сберегательному сертификату на два месяца будет составлять 33% годовых, по сберегательному сертификату – на 15 дней.

Как уже передавал Телеграф, весной некоторые белорусские банки ограничили выдачу кредитов населению в национальной валюте. Так, "Белагропромбанк" временно приостановил прием заявок на кредиты для покупки недвижимости, а также переоформление валютных кредитов в рублевые. Позже "Беларусбанк" сократил список получателей льготных кредитов на жилье.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Учёные отредактировали карту материков
  2. Под Пирамидой Луны в Мексике нашли вход в "загробный мир"
  3. Экспортный финансовый лизинг в Беларуси
  4. Чем опасен свинец в авто аккумуляторах?
  5. Масла для двухтактных двигателей
  6. С помощью чего можно улучшить электронику автомобиля?
  7. Минский МФЦ Minsk World как часть национального экономического пространства
  8. Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
  9. Детектор лжи для семейных целей
  10. Как правильно выбрать чехол для телефона
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
Изменятся размеры штрафов за некоторые налоговые нарушения. Изменения затронут незаконные расчеты валютой, а также разглашение Читать далее
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
С октября платить за коммунальные услуги жильцы ЖСПК и ТС будут по-новому. Читать далее
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Белорусы могут посещать без визы рекордные для страны 77 государств. Об этом свидетельствует обновленный Индекс паспортов, Читать далее
Все новости
Галерея