» » » «Беларусбанк» повышает ставки по кредитам на жилье

«Беларусбанк» повышает ставки по кредитам на жилье

Такое решение в банке объяснили подорожанием привлекаемых ресурсов, одной из причин которого является повышение ставки рефинансирования Национального банка. "Кроме того, с начала текущего года темп роста процентной ставки по кредитам банка на финансирование недвижимости для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ниже темпа роста ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, в связи с чем процентная ставка по данному виду кредита максимально приближена к ставке рефинансирования Национального банка Республики Беларусь", - добавили сотрудники "Беларусбанка".

Что касается кредитования для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и проживающих в сельской местности, ставка кредитов для них повышается с 26% до 30%, передает Realt Onliner. Однако размер процентных ставок по кредитам для многодетных семей не изменился – он по-прежнему составляет 22%.

"Беларусбанк" поднимает ставки по срочным вкладам

За два дня до повышения ставок на кредиты "Беларусбанк" также поднял ставки по срочным банковским вкладам в национальной валюте. Ставка по вкладу "Накопительный" теперь составляет 38,5% годовых – это касается и новых вкладов, и по ранее принятых, по которым не нарушена срочность. Фиксированный доход по принятым до 9 сентября вкладам "Новый 2010", где не нарушена срочность, в течение первых трех месяцев будет составлять 38% годовых (банк возобновил прием денег на эти вклады с 16 сентября).

Ставка по вновь принимаемым вкладам "Гарантированный доход" на 15 дней составит 32% годовых, по ранее принятым – с 20 сентября (для этого договор автоматически перезаключается на новый срок). Ставка по вкладу "Престиж", а также по сберегательному сертификату на два месяца будет составлять 33% годовых, по сберегательному сертификату – на 15 дней.

Как уже передавал Телеграф, весной некоторые белорусские банки ограничили выдачу кредитов населению в национальной валюте. Так, "Белагропромбанк" временно приостановил прием заявок на кредиты для покупки недвижимости, а также переоформление валютных кредитов в рублевые. Позже "Беларусбанк" сократил список получателей льготных кредитов на жилье.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Идеальный рейс: литовец стал единственным пассажиром "Боинга", летевшего в Италию
  2. Корейцы показали городской автомобиль ближайшего будущего
  3. "Игра престолов": как сериал повлиял на жизнь его главных актеров
  4. Что изменится в Беларуси с 1 апреля
  5. Белорусы впервые в истории победили в африканском ралли
  6. Авиакомпании вводят новые тарифы и нормы для ручной клади
  7. Рай для ухода: Как выбрать свое средство
  8. Зеленский резко увеличил отрыв от Порошенко
  9. Порошенко признал поражение на выборах президента Украины
  10. Австрийские экологи просят Лукашенко не отстреливать бездомных животных
Гонконг увеличил безвиз для белорусов
Гонконг увеличил безвиз для белорусов
Более чем в два раза увеличил безвизовое пребывание белорусов специальный административный район Китая Гонконг. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 апреля
Что изменится в Беларуси с 1 апреля
Изменения, которые затронут белорусов со следующего месяца. Читать далее
БелЖД меняет расписание международных поездов
БелЖД меняет расписание международных поездов
В связи с переходом на «летнее» время стран ЕС и Украины в ночь с 30 на 31 марта БелЖД совместно с железнодорожными Читать далее
Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов
Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов
Египет - одно из самых популярных туристических направлений среди белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея