» » » » Чем опасен свинец в авто аккумуляторах?

Чем опасен свинец в авто аккумуляторах?

 

В стартерных аккумуляторах находится много ядовитых и опасных веществ. И не важно, какую АКБ купить вы решите. Все современные модели делают из свинца.

Научно доказано, что свинец и его соединения являются ядом, через внешние органы он попадает в желудок, растворяется там, а затем попадает в кровь. При длительном воздействии свинца на организм может произойти хроническое отравление. Это очень опасное и трудноизлечимое заболевание.

В человеческом организме Pb может оказаться по ряду причин. Например, при разборке и сборке АКБ, при работе с аккумуляторными пластинами, их зачистке, выправке, пайке и т. д. В момент зачистки полюсных отростков свинцовых пластин перед пайкой в окружающий воздух поступают микроскопические частицы свинцовой пыли. Для профилактики и предупреждения попадания этих частиц в дыхательные пути зачистку следует делать в специальном респираторе со сменными ватными фильтрами. В течение одного рабочего дня фильтр менять рекомендовано более двух раз

Проводя пайку, также надо учитывать, что в воздух при нагревании выделяются пары свинца и его оксидов. Когда человек вдыхает эти пары, он подвергается большой опасности. Поэтому пайка также должна проводиться в респираторе. Обратите внимание, что свинцовая пыль и пары попадают в воздух не только вблизи места работы с этим металлом, но и распространяются по всему помещению. С учетом этого важно помнить о наличии хорошей вентиляции.

При работе со свинцовыми стартерными аккумуляторами запрещено курить и есть, ведь данный металл может попасть в ваш организм через грязные руки или с рабочей одежды. Перед обедом руки и лицо следует очень хорошо вымыть с мылом, а также прополоскать рот с помощью специального очищающего средства.

После того, как вы закончили работы со своей батареей, надо принять душ и переодеться. Если во время работы вы случайно получили царапину или на руках у вас имеются ссадины, нельзя продолжать работу голыми руками. Через ссадину частицы оксида свинца могут попасть под кожу, перейти на сухожилия, а это может привести к серьезным проблемам, вплоть до отмирания тканей и потери подвижности пальцев.

Есть ряд профилактических рекомендаций, которые помогут снизить вред. Чтобы поднять сопротивляемость организма, перед работой необходимо плотно поесть, исключая кислые продукты и включая в рацион жиры. Очень хорошо свинец нейтрализует молоко. Нельзя употреблять спиртное.

Если у вас началось головокружение, отмечается общая слабость, пропал аппетит, начал снижаться вес – все это может говорить о хроническом отравлении свинцом. Нельзя медлить, обязательно обратитесь к врачу. Иногда лучше купить аккумулятор в Киеве, с новым источником питания не будет проблем, чем заниматься ремонтом и восстановлением старого, рискуя своим здоровьем.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Минске мальчик упал с крыши 12-этажного дома
  2. Аресты московской оппозиции: кого, за что и на сколько?
  3. Медведь напал на вышедшую на пробежку девушку
  4. Как выбрать качественный диван
  5. Джихадистки начали мстить за развал халифата
  6. В Гродно спустя 50 лет в танке-памятнике обнаружили записку из прошлого
  7. МАЗ показал автобус ближайшего будущего
  8. Супертайфун убил 18 человек в Китае
  9. Huawei представила собственную операционную систему
  10. За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
В Беларуси дорожает телефонная связь
В Беларуси дорожает телефонная связь
РУП «Белтелеком» 28 августа повышает регулируемые тарифы на услуги телефонной связи в среднем на 8,4%, сообщили на предприятии. Читать далее
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
Теперь в случае быстрого и значительного подорожания этих продуктов Министерство антимонопольного регулирования и торговли сможет Читать далее
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
Отправляясь в лес или к реке, помните о правилах поведения и штрафах за их нарушение. Читать далее
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг velcom | A1 завершает свой ребрендинг. С 12 августа 2019 года компания перейдет к Читать далее
Все новости
Галерея