» » » » Чем опасен свинец в авто аккумуляторах?

Чем опасен свинец в авто аккумуляторах?

 

В стартерных аккумуляторах находится много ядовитых и опасных веществ. И не важно, какую АКБ купить вы решите. Все современные модели делают из свинца.

Научно доказано, что свинец и его соединения являются ядом, через внешние органы он попадает в желудок, растворяется там, а затем попадает в кровь. При длительном воздействии свинца на организм может произойти хроническое отравление. Это очень опасное и трудноизлечимое заболевание.

В человеческом организме Pb может оказаться по ряду причин. Например, при разборке и сборке АКБ, при работе с аккумуляторными пластинами, их зачистке, выправке, пайке и т. д. В момент зачистки полюсных отростков свинцовых пластин перед пайкой в окружающий воздух поступают микроскопические частицы свинцовой пыли. Для профилактики и предупреждения попадания этих частиц в дыхательные пути зачистку следует делать в специальном респираторе со сменными ватными фильтрами. В течение одного рабочего дня фильтр менять рекомендовано более двух раз

Проводя пайку, также надо учитывать, что в воздух при нагревании выделяются пары свинца и его оксидов. Когда человек вдыхает эти пары, он подвергается большой опасности. Поэтому пайка также должна проводиться в респираторе. Обратите внимание, что свинцовая пыль и пары попадают в воздух не только вблизи места работы с этим металлом, но и распространяются по всему помещению. С учетом этого важно помнить о наличии хорошей вентиляции.

При работе со свинцовыми стартерными аккумуляторами запрещено курить и есть, ведь данный металл может попасть в ваш организм через грязные руки или с рабочей одежды. Перед обедом руки и лицо следует очень хорошо вымыть с мылом, а также прополоскать рот с помощью специального очищающего средства.

После того, как вы закончили работы со своей батареей, надо принять душ и переодеться. Если во время работы вы случайно получили царапину или на руках у вас имеются ссадины, нельзя продолжать работу голыми руками. Через ссадину частицы оксида свинца могут попасть под кожу, перейти на сухожилия, а это может привести к серьезным проблемам, вплоть до отмирания тканей и потери подвижности пальцев.

Есть ряд профилактических рекомендаций, которые помогут снизить вред. Чтобы поднять сопротивляемость организма, перед работой необходимо плотно поесть, исключая кислые продукты и включая в рацион жиры. Очень хорошо свинец нейтрализует молоко. Нельзя употреблять спиртное.

Если у вас началось головокружение, отмечается общая слабость, пропал аппетит, начал снижаться вес – все это может говорить о хроническом отравлении свинцом. Нельзя медлить, обязательно обратитесь к врачу. Иногда лучше купить аккумулятор в Киеве, с новым источником питания не будет проблем, чем заниматься ремонтом и восстановлением старого, рискуя своим здоровьем.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
  2. Новая система подвески автомобиля сможет автоматически подстраиваться под дорогу за доли секунды
  3. В Беларуси ввели новый тариф на электричество
  4. Что изменится в Беларуси с 1 января 2019 года
  5. Минздрав вводит новые ограничения для водителей
  6. В Беларуси отменили дифференцированные тарифы на электричество
  7. Традиции празднования белорусского Нового года
  8. В США родила женщина, лежащая десять лет в коме
  9. Реклама на тентах и палатках
  10. Современный кровельный материал – металлочерепица
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси упрощается порядок регистрации автомобилей
В Беларуси упрощается порядок регистрации автомобилей
Основной целью было названо сокращение затрат времени граждан на осуществление регистрационных действий с транспортными Читать далее
Как заполнять анкету на шенгенскую визу в Литву?
Как заполнять анкету на шенгенскую визу в Литву?
Один из основных документов, необходимых для получения визы в Литву, - анкета, заполнить которую нужно на сайте Визового центра Читать далее
Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
Изменился подход к допуску к управлению механическими транспортными средствами категории «В». Читать далее
Кредиты на жилье в Беларуси стало сложнее получить
Кредиты на жилье в Беларуси стало сложнее получить
Одни банки пока приостановили выдачу кредитов на покупку жилья, другие повысили ставки. Читать далее
Все новости
Галерея