» » » » Чем опасен свинец в авто аккумуляторах?

Чем опасен свинец в авто аккумуляторах?

 

В стартерных аккумуляторах находится много ядовитых и опасных веществ. И не важно, какую АКБ купить вы решите. Все современные модели делают из свинца.

Научно доказано, что свинец и его соединения являются ядом, через внешние органы он попадает в желудок, растворяется там, а затем попадает в кровь. При длительном воздействии свинца на организм может произойти хроническое отравление. Это очень опасное и трудноизлечимое заболевание.

В человеческом организме Pb может оказаться по ряду причин. Например, при разборке и сборке АКБ, при работе с аккумуляторными пластинами, их зачистке, выправке, пайке и т. д. В момент зачистки полюсных отростков свинцовых пластин перед пайкой в окружающий воздух поступают микроскопические частицы свинцовой пыли. Для профилактики и предупреждения попадания этих частиц в дыхательные пути зачистку следует делать в специальном респираторе со сменными ватными фильтрами. В течение одного рабочего дня фильтр менять рекомендовано более двух раз

Проводя пайку, также надо учитывать, что в воздух при нагревании выделяются пары свинца и его оксидов. Когда человек вдыхает эти пары, он подвергается большой опасности. Поэтому пайка также должна проводиться в респираторе. Обратите внимание, что свинцовая пыль и пары попадают в воздух не только вблизи места работы с этим металлом, но и распространяются по всему помещению. С учетом этого важно помнить о наличии хорошей вентиляции.

При работе со свинцовыми стартерными аккумуляторами запрещено курить и есть, ведь данный металл может попасть в ваш организм через грязные руки или с рабочей одежды. Перед обедом руки и лицо следует очень хорошо вымыть с мылом, а также прополоскать рот с помощью специального очищающего средства.

После того, как вы закончили работы со своей батареей, надо принять душ и переодеться. Если во время работы вы случайно получили царапину или на руках у вас имеются ссадины, нельзя продолжать работу голыми руками. Через ссадину частицы оксида свинца могут попасть под кожу, перейти на сухожилия, а это может привести к серьезным проблемам, вплоть до отмирания тканей и потери подвижности пальцев.

Есть ряд профилактических рекомендаций, которые помогут снизить вред. Чтобы поднять сопротивляемость организма, перед работой необходимо плотно поесть, исключая кислые продукты и включая в рацион жиры. Очень хорошо свинец нейтрализует молоко. Нельзя употреблять спиртное.

Если у вас началось головокружение, отмечается общая слабость, пропал аппетит, начал снижаться вес – все это может говорить о хроническом отравлении свинцом. Нельзя медлить, обязательно обратитесь к врачу. Иногда лучше купить аккумулятор в Киеве, с новым источником питания не будет проблем, чем заниматься ремонтом и восстановлением старого, рискуя своим здоровьем.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Учёные отредактировали карту материков
  2. Под Пирамидой Луны в Мексике нашли вход в "загробный мир"
  3. Экспортный финансовый лизинг в Беларуси
  4. Чем опасен свинец в авто аккумуляторах?
  5. Масла для двухтактных двигателей
  6. С помощью чего можно улучшить электронику автомобиля?
  7. Минский МФЦ Minsk World как часть национального экономического пространства
  8. Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
  9. Детектор лжи для семейных целей
  10. Как правильно выбрать чехол для телефона
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
Изменятся размеры штрафов за некоторые налоговые нарушения. Изменения затронут незаконные расчеты валютой, а также разглашение Читать далее
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
С октября платить за коммунальные услуги жильцы ЖСПК и ТС будут по-новому. Читать далее
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Белорусы могут посещать без визы рекордные для страны 77 государств. Об этом свидетельствует обновленный Индекс паспортов, Читать далее
Все новости
Галерея