» » » » Ремонт двигателя - как найти грамотных специалистов?

Ремонт двигателя - как найти грамотных специалистов?

Все понимают, что такой вид ремонта автомобиля, как ремонт двигателя, требует высокой квалификации специалиста. Как же найти СТО с такими мастерами и не прогадать? Ведь уже на этапе диагностики очень важно правильно определить причину поломки двигателя. Кто не сталкивался с ситуацией, когда на одном автосервисе тебе устанавливают одну причину неисправности, на другом СТО - другую, на третьем - третью? В сложных ситуациях именно так и бывает - пока не найдешь хорошего мастера, проблему не решишь.

К сожалению, ситуации, когда за одним СТО другому приходится все переделывать - не редки. А сколько существует реальных историй, когда после ремонта двигателя возникают куда более сложные проблемы. Вот например, одна. Уронили при ремонте случайно гаечку в цилиндр, все собрали и отдали машину хозяину. Двигатель в машине, естественно, клинит прямо за воротами автосервиса. И при всей ясности ситуации, хозяину авто предстоит долгое время доказывать мастерам, что это их "косяк" и они должны переделывать двигатель. Доказывал, несколько недель, пока наконец не вскрыли двигатель и не разобрались в причине.

Из всего вышесказанного следует простой вывод - что-что, а двигатель нужно ремонтировать у хороших специалистов. Как их найти при таком изобилии СТО в Минске? Существует несколько способов, но в каждом из них есть свои плюсы и минусы. Возьмем общеизвестный способ изучения отзывов в интернете. К примеру, здесь есть раздел автосервисов Минска, выполняющих ремонт двигателя, и отзывов в этом разделе хватает. Конечно, мы понимаем, что многие отзывы мастера могут сами написать о себе. Этот сайт сообщает, что он все отзывы проверяет, а как можно проверить на 100%, что отзыв реальный? Да ни как. В этом и состоит минус данного способа. Но плюс в том, что мы можем сосредоточится на отрицательных отзывах, и ежели таковые в СТО встречаются, значит навряд ли они хорошие специалисты в ремонте двигателя.

Следующий способ - обратить внимание на СТО с узкой специализацией только на двигателях. Такие автосервисы сутра до вечера занимаются только этим направлением, поэтому вероятность, что они специалисты в двигателях - высока.

Еще один способ - выбрать спецов по рекомендации кого-то из знакомых. Хороший метод, но не всегда есть такие знакомые - это раз. Два - в рекомендованном автосервисе могли смениться мастера, и какими окажутся новые - никто не знает.

Ну а самый худший способ - это ехать на СТО по принципу "ближайшее". Вот тут можно нарваться на неожиданности. Так что за исключением последнего способа, остальные лучше комбинировать, сочетать, тогда и вероятность того, что ваш двигатель отремонтируют качественно, будет высокой.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Венгрия приняла закон о миграции. За помощь нелегалам могут посадить в тюрьму
  2. Трамп и Путин дали пресс-конференцию по итогам встречи в Хельсинки
  3. Британские физики объяснили, почему человечество не найдет инопланетян
  4. Видеофакт: На выезде из Гродно БМП раздавила легковой автомобиль
  5. Русский роман попал в тройку лучших в истории
  6. Land Rover Defender из фильма о Джеймсе Бонде продадут за 20 миллионов рублей
  7. В США умерла горилла, владевшая языком жестов
  8. Что изменится в Беларуси с 1 июля
  9. Названы продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем
  10. Лампочка дьявола, или Откуда светлячки берут энергию
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Как вести себя гражданам Беларуси в тех или иных ситуациях, поясняет консульская служба Министерства иностранных дел. Читать далее
Едем в отпуск за границу: самые актуальные советы таможни для белорусов
Едем в отпуск за границу:  самые актуальные советы таможни для белорусов
Какие таблетки под запретом и почему ракушки из Турции могут стать проблемой. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 июля
Что изменится в Беларуси с 1 июля
10 нововведений, которые нас ожидают совсем скоро Читать далее
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
Все новости
Галерея