» » » » Как выбрать моторное масло?

Как выбрать моторное масло?

Первым делом при выборе моторного масла стоит задуматься о том, каким образом определяется качество продукции. Американский институт нефти (API) создал свою классификацию, которая стала признанным стандартом качества.

Фактически каждое масло, в том числе моторное масло Q8, получает определенный индекс после прохождения всех необходимых тестов на определение его качества исходя из требований автопроизводителей.

Существует несколько классов качества. В бензиновых двигателях применяют масло класса C, а масло класса S подойдет для дизельных двигателей. Также можно выделить восемь ступеней класса качества для бензиновых двигателей и шесть для дизельных, которые маркируются латинскими буквами от A до H и от A до F соответственно. Вы можете купить масло для мотоцикла и для автомобиля любого класса.

Выбираем моторное масло

Перед выбором ознакомьтесь с инструкцией по использованию.

Покупка моторного масла и его применение также зависят от поры года. Масло наилучшего качества приобретают для многоклапанных двигателей с турбонаддувом. Если у вас машина иностранного производства, для нее не подойдут масла, изготовленные в СНГ, так как они характеризуются наличием добавок, ухудшающих качество.

Покупка

Приобретать моторное масло необходимо в специализированных точках продаж, лучше брать продукцию известных компаний. Можно также купить лицензированную продукцию более мелких производителей. Она будет отличаться выгодной ценой и хорошим качеством. Стоит остерегаться подделок! Чтобы их избежать, вы можете потребовать сертификаты качества продукции с указанием номера партии.

Хранение

Существенно важное условие хранения – это герметичность. Упаковка должна препятствовать попаданию влаги и воздуха. Если влага попадает на масло, то качество значительно снижается, появляется осадок. При этом качество масла не восстанавливается. Использование такого продукта может привести к серьезным поломкам вашего транспортного средства.

В качестве тары можно использовать канистру, которая должна иметь резиновую прокладку, расположенную под крышкой, а также плотно закручивающиеся банки. Местом для хранения лучше сделать прохладное помещение – так ваше моторное масло не потеряет своих свойств.

Масло имеет свойство не портиться на протяжении 5 лет при надлежащих условиях хранения. Однако, если оно длительное время не используется, вы должны его сильно встряхнуть перед применением.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  2. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  3. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  4. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  5. Дом под ключ: материалы для строительства
  6. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  7. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  8. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
  9. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  10. С 1 сентября в Европе будет запрещено производить галогенные лампы
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси интернет-магазинам запретят торговать некоторыми товарами
В Беларуси интернет-магазинам запретят торговать некоторыми товарами
В Беларуси планируется запретить продажу через интернет-магазины пива, слабоалкогольных напитков и комиссионных товаров. Читать далее
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
6-7 октября гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле. Читать далее
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Все новости
Галерея