» » » » Как выбрать моторное масло?

Как выбрать моторное масло?

Первым делом при выборе моторного масла стоит задуматься о том, каким образом определяется качество продукции. Американский институт нефти (API) создал свою классификацию, которая стала признанным стандартом качества.

Фактически каждое масло, в том числе моторное масло Q8, получает определенный индекс после прохождения всех необходимых тестов на определение его качества исходя из требований автопроизводителей.

Существует несколько классов качества. В бензиновых двигателях применяют масло класса C, а масло класса S подойдет для дизельных двигателей. Также можно выделить восемь ступеней класса качества для бензиновых двигателей и шесть для дизельных, которые маркируются латинскими буквами от A до H и от A до F соответственно. Вы можете купить масло для мотоцикла и для автомобиля любого класса.

Выбираем моторное масло

Перед выбором ознакомьтесь с инструкцией по использованию.

Покупка моторного масла и его применение также зависят от поры года. Масло наилучшего качества приобретают для многоклапанных двигателей с турбонаддувом. Если у вас машина иностранного производства, для нее не подойдут масла, изготовленные в СНГ, так как они характеризуются наличием добавок, ухудшающих качество.

Покупка

Приобретать моторное масло необходимо в специализированных точках продаж, лучше брать продукцию известных компаний. Можно также купить лицензированную продукцию более мелких производителей. Она будет отличаться выгодной ценой и хорошим качеством. Стоит остерегаться подделок! Чтобы их избежать, вы можете потребовать сертификаты качества продукции с указанием номера партии.

Хранение

Существенно важное условие хранения – это герметичность. Упаковка должна препятствовать попаданию влаги и воздуха. Если влага попадает на масло, то качество значительно снижается, появляется осадок. При этом качество масла не восстанавливается. Использование такого продукта может привести к серьезным поломкам вашего транспортного средства.

В качестве тары можно использовать канистру, которая должна иметь резиновую прокладку, расположенную под крышкой, а также плотно закручивающиеся банки. Местом для хранения лучше сделать прохладное помещение – так ваше моторное масло не потеряет своих свойств.

Масло имеет свойство не портиться на протяжении 5 лет при надлежащих условиях хранения. Однако, если оно длительное время не используется, вы должны его сильно встряхнуть перед применением.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Венгрия приняла закон о миграции. За помощь нелегалам могут посадить в тюрьму
  2. Трамп и Путин дали пресс-конференцию по итогам встречи в Хельсинки
  3. Британские физики объяснили, почему человечество не найдет инопланетян
  4. Видеофакт: На выезде из Гродно БМП раздавила легковой автомобиль
  5. Русский роман попал в тройку лучших в истории
  6. Land Rover Defender из фильма о Джеймсе Бонде продадут за 20 миллионов рублей
  7. В США умерла горилла, владевшая языком жестов
  8. Что изменится в Беларуси с 1 июля
  9. Названы продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем
  10. Лампочка дьявола, или Откуда светлячки берут энергию
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Как вести себя гражданам Беларуси в тех или иных ситуациях, поясняет консульская служба Министерства иностранных дел. Читать далее
Едем в отпуск за границу: самые актуальные советы таможни для белорусов
Едем в отпуск за границу:  самые актуальные советы таможни для белорусов
Какие таблетки под запретом и почему ракушки из Турции могут стать проблемой. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 июля
Что изменится в Беларуси с 1 июля
10 нововведений, которые нас ожидают совсем скоро Читать далее
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
Все новости
Галерея