» » » » Как выбрать моторное масло?

Как выбрать моторное масло?

Первым делом при выборе моторного масла стоит задуматься о том, каким образом определяется качество продукции. Американский институт нефти (API) создал свою классификацию, которая стала признанным стандартом качества.

Фактически каждое масло, в том числе моторное масло Q8, получает определенный индекс после прохождения всех необходимых тестов на определение его качества исходя из требований автопроизводителей.

Существует несколько классов качества. В бензиновых двигателях применяют масло класса C, а масло класса S подойдет для дизельных двигателей. Также можно выделить восемь ступеней класса качества для бензиновых двигателей и шесть для дизельных, которые маркируются латинскими буквами от A до H и от A до F соответственно. Вы можете купить масло для мотоцикла и для автомобиля любого класса.

Выбираем моторное масло

Перед выбором ознакомьтесь с инструкцией по использованию.

Покупка моторного масла и его применение также зависят от поры года. Масло наилучшего качества приобретают для многоклапанных двигателей с турбонаддувом. Если у вас машина иностранного производства, для нее не подойдут масла, изготовленные в СНГ, так как они характеризуются наличием добавок, ухудшающих качество.

Покупка

Приобретать моторное масло необходимо в специализированных точках продаж, лучше брать продукцию известных компаний. Можно также купить лицензированную продукцию более мелких производителей. Она будет отличаться выгодной ценой и хорошим качеством. Стоит остерегаться подделок! Чтобы их избежать, вы можете потребовать сертификаты качества продукции с указанием номера партии.

Хранение

Существенно важное условие хранения – это герметичность. Упаковка должна препятствовать попаданию влаги и воздуха. Если влага попадает на масло, то качество значительно снижается, появляется осадок. При этом качество масла не восстанавливается. Использование такого продукта может привести к серьезным поломкам вашего транспортного средства.

В качестве тары можно использовать канистру, которая должна иметь резиновую прокладку, расположенную под крышкой, а также плотно закручивающиеся банки. Местом для хранения лучше сделать прохладное помещение – так ваше моторное масло не потеряет своих свойств.

Масло имеет свойство не портиться на протяжении 5 лет при надлежащих условиях хранения. Однако, если оно длительное время не используется, вы должны его сильно встряхнуть перед применением.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Учёные отредактировали карту материков
  2. Под Пирамидой Луны в Мексике нашли вход в "загробный мир"
  3. Чем опасен свинец в авто аккумуляторах?
  4. Масла для двухтактных двигателей
  5. С помощью чего можно улучшить электронику автомобиля?
  6. Минский МФЦ Minsk World как часть национального экономического пространства
  7. Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
  8. Детектор лжи для семейных целей
  9. С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
  10. В Беларуси с 2019 года ограничат ввоз товаров из-за рубежа
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
Изменятся размеры штрафов за некоторые налоговые нарушения. Изменения затронут незаконные расчеты валютой, а также разглашение Читать далее
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
С октября платить за коммунальные услуги жильцы ЖСПК и ТС будут по-новому. Читать далее
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Белорусы могут посещать без визы рекордные для страны 77 государств. Об этом свидетельствует обновленный Индекс паспортов, Читать далее
Все новости
Галерея