» » » » Советы по эксплуатации автомобильных дворников

Советы по эксплуатации автомобильных дворников

Низкокачественные дворники проявят себя при первом же ливне, когда видимость на дороге будет стремиться к нулю. Попасть в такую ситуацию не хотел бы ни один водитель, поэтому к выбору щеток стоит подходить со всей серьезностью.

Основным критерием качества является состояние резины. Кромка должна сохранять профиль по всей длине и не иметь вмятин или заусенцев. Это обеспечит плотное прилегание к стеклу.

Если вам удалось приобрести качественные дворники, остается два основных вопроса:

  • Когда пора менять щетки на новые?
  • Что нужно делать, чтобы продлить срок службы автомобильных дворников?

Залогом эффективной и продолжительной службы резиновых элементов является чистое стекло. Если вы пытаетесь очищать наледь или часто пользуетесь щетками без омывателя, повреждение кромки не заставит себя долго ждать. Твердые частицы льда и мелкие песчинки очень быстро «исправят» идеальную форму очистителей.

Не стоит забывать, что поверхность лобового стекла со временем также теряет свою ровность из-за мелких камешков и песка, летящего из-под колес впереди идущего транспорта. Таким образом, даже чистое стекло постепенно обретает абразивные свойства. Это объясняет, почему полировка лобового стекла способствует продлению срока службы автомобильных дворников.

Одним из важнейших элементов ухода при эксплуатации щеток является их мойка и обезжиривание. Для этой процедуры не стоит использовать растворитель. Также не обладают особой эффективностью продающиеся химические модификаторы, возвращающие очистителям работоспособность лишь на пару дней.

Если повреждения избежать не удалось или дворники попросту отслужили свое, не стоит забывать, что замена щеток в сборе вовсе не обязательна. Можно приобрести лишь сами резиновые элементы, сэкономив на креплении. Эффективность работы при этом будет ниже, чем оригинальной запчасти, но какое-то время чистота лобового стекла будет поддерживаться на должном уровне.

Неплохой альтернативой обычным резинкам стали силиконовые аналоги. Этот материал хорошо держит форму и, как правило, справляется со своей задачей на высоком уровне.

Сегодня на рынке представлено большое количество стеклоочистителей разных ценовых категорий от иностранных и отечественных производителей. Полагаться исключительно на цену не стоит. Совсем не обязательно покупать самый дорогой вариант в надежде на качественную и долгую работу. Лучше прислушаться к мнению автолюбителей и выбрать модель, имеющую больше положительных отзывов. Например, о продукции таких производителей, как «Бош» и «Чемпион» редко можно услышать что-то плохое.

Еще один вариант увеличения ресурса дворников – применение средства «антидождь», позволяющего использовать очистители гораздо реже.

На сайте MG.BY вы можете купить автозапчасти Фольксваген. Также одним из направлений нашей деятельности является продажа запчастей БМВ.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  7. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  8. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
  9. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
  10. Какой макияж выбрать для осенней одежды?
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 20 декабря принял решение об обязательном нанесении на упаковки пищевых продуктов Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Нововведения затронут ЖКХ, автомобилистов и не только Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Шесть «новинок» последнего месяца осени. Читать далее
Все новости
Галерея