» » » Что лучше, сделать защитную пластину для защиты картера самостоятельно, либо же купить ее в магазине?

Что лучше, сделать защитную пластину для защиты картера самостоятельно, либо же купить ее в магазине?

Нижняя часть силового агрегата в автомобиле именуется картером, и представляет собой емкость для моторного масла. Для ее изготовления обычно применяется листовая сталь, реже – пластик (его можно наблюдать на некоторых моделях иномарок). Картер оснащен отверстием с крышкой, предназначенным для слива использованной смазки, и закрепляется при помощи болтов.

Именно данная часть транспортного средства является наиболее низко расположенной в сравнении с прочими компонентами, и оказывает непосредственное влияние на клиренс.

Ввиду особенностей своего расположения, картер достаточно часто подвергается повреждениям, если при передвижении по некачественному дорожному покрытию или бездорожью вы неожиданно налетаете на камень, выбоину или сталкиваетесь с любым другим препятствием.

Чтобы предотвратить механические повреждения этой важной части автомобиля, ее следует обеспечить надежной дополнительной защитой, и в этих целях многими автомобилистами применяется специальная пластина.

Изготовляется защита картера из металла или композитных материалов, обычно методом штампования, и при ударе принимает на себя всю энергию, вызванную ударом, предохраняя от ее воздействия картер.

Недостатком такого способа защиты является, пожалуй, лишь то, что из-за использования пластины уменьшается клиренс, однако ненамного, не более, чем на 3 см, в зависимости от материалов, использованных для ее изготовления.

Некоторые модели автомобилей (по обыкновению, это машины иностранного производства) оборудуются картерной защитой непосредственно на заводском конвейере, однако при этом она оказывается недостаточно эффективной. Дело в том, что обычно защита оказывается чрезмерно тонкой, даже если в ее основе лежит не пластик, а металл, либо же ее размеры недостаточно полно закрывают нижнюю часть автомобиля.

Поэтому гораздо выгоднее установить на авто защиту соответствующего размера и сделанную из надежных, прочных материалов, особенно в том, случае, если транспортное средство изначально вообще ею не оснащалось.

Можно сделать «кольчугу» самостоятельно, а можно купить в магазине, где представлен достаточно широкий выбор подобных атрибутов для самых разнообразных марок и моделей автомобилей.

Гораздо выгоднее для защиты моторного отсека использовать покупные пластины, подобранные в соответствии с конструктивными особенностями вашего авто и его размерами.

Прибегнуть к использованию самодельного защитного аксессуара стоит лишь тогда, когда для редкой модели авто не удается подобрать оптимальный вариант, однако этот способ окажется гораздо более трудоемким и затратным в финансовом плане.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  2. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  3. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  4. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  5. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  6. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  7. Дом под ключ: материалы для строительства
  8. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
  9. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  10. С 1 сентября в Европе будет запрещено производить галогенные лампы
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
Отели и музеи Польши снизят цены в двое в первые выходные октября
6-7 октября гостиничные, гастрономические, транспортные услуги, вход в музеи будут как минимум вполовину дешевле. Читать далее
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Сколько белорусы реально платят за коммунальные услуги?
Новая дата введения полной оплаты коммуналки - 2020 год Читать далее
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Пассажир без билета обязан входить через переднюю дверь. Читать далее
Все новости
Галерея