» » » Что лучше, сделать защитную пластину для защиты картера самостоятельно, либо же купить ее в магазине?

Что лучше, сделать защитную пластину для защиты картера самостоятельно, либо же купить ее в магазине?

Нижняя часть силового агрегата в автомобиле именуется картером, и представляет собой емкость для моторного масла. Для ее изготовления обычно применяется листовая сталь, реже – пластик (его можно наблюдать на некоторых моделях иномарок). Картер оснащен отверстием с крышкой, предназначенным для слива использованной смазки, и закрепляется при помощи болтов.

Именно данная часть транспортного средства является наиболее низко расположенной в сравнении с прочими компонентами, и оказывает непосредственное влияние на клиренс.

Ввиду особенностей своего расположения, картер достаточно часто подвергается повреждениям, если при передвижении по некачественному дорожному покрытию или бездорожью вы неожиданно налетаете на камень, выбоину или сталкиваетесь с любым другим препятствием.

Чтобы предотвратить механические повреждения этой важной части автомобиля, ее следует обеспечить надежной дополнительной защитой, и в этих целях многими автомобилистами применяется специальная пластина.

Изготовляется защита картера из металла или композитных материалов, обычно методом штампования, и при ударе принимает на себя всю энергию, вызванную ударом, предохраняя от ее воздействия картер.

Недостатком такого способа защиты является, пожалуй, лишь то, что из-за использования пластины уменьшается клиренс, однако ненамного, не более, чем на 3 см, в зависимости от материалов, использованных для ее изготовления.

Некоторые модели автомобилей (по обыкновению, это машины иностранного производства) оборудуются картерной защитой непосредственно на заводском конвейере, однако при этом она оказывается недостаточно эффективной. Дело в том, что обычно защита оказывается чрезмерно тонкой, даже если в ее основе лежит не пластик, а металл, либо же ее размеры недостаточно полно закрывают нижнюю часть автомобиля.

Поэтому гораздо выгоднее установить на авто защиту соответствующего размера и сделанную из надежных, прочных материалов, особенно в том, случае, если транспортное средство изначально вообще ею не оснащалось.

Можно сделать «кольчугу» самостоятельно, а можно купить в магазине, где представлен достаточно широкий выбор подобных атрибутов для самых разнообразных марок и моделей автомобилей.

Гораздо выгоднее для защиты моторного отсека использовать покупные пластины, подобранные в соответствии с конструктивными особенностями вашего авто и его размерами.

Прибегнуть к использованию самодельного защитного аксессуара стоит лишь тогда, когда для редкой модели авто не удается подобрать оптимальный вариант, однако этот способ окажется гораздо более трудоемким и затратным в финансовом плане.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества инвестирования денег в облигации банка
  2. Все возможности аренды автомобилей
  3. Что важно знать перед покупкой аккумулятора для ноутбука
  4. Что изменится в Беларуси с 1 декабря
  5. Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
  6. Какие штрафы за летние шины, а также за старую резину
  7. Семь исторических фактов, о которых ученые предпочитают молчать
  8. Роксана Венгель из Польши выиграла детское «Евровидение-2018» в Минске
  9. Гигантский австралийский бык стал звездой Сети
  10. На Украине с третьей попытки введен в действие закон о военном положении
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Сессия близко? Вот пять лайфхаков, которые помогут вам лучше запомнить материал
Сессия близко? Вот пять лайфхаков, которые помогут вам лучше запомнить материал
Студент? Готовитесь к сессии? Имейте в виду: просто прочитать все, о чем пойдет речь на экзамене, не поможет успешно его сдать, Читать далее
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Правительство подготовило очередные изменения. Кто теперь будет считаться тунеядцем
Среди прочего расширили список тех, кого не будут включать в иждивенцы, а также обновили перечень данных, которые содержатся в Читать далее
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
Военное положение в Украине. Чего ждать белорусским туристам
В Украине призывают не бояться ехать к ним на отдых. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Обзор нововведений – финансовых и не только. Читать далее
Все новости
Галерея