» » » Что лучше, сделать защитную пластину для защиты картера самостоятельно, либо же купить ее в магазине?

Что лучше, сделать защитную пластину для защиты картера самостоятельно, либо же купить ее в магазине?

Нижняя часть силового агрегата в автомобиле именуется картером, и представляет собой емкость для моторного масла. Для ее изготовления обычно применяется листовая сталь, реже – пластик (его можно наблюдать на некоторых моделях иномарок). Картер оснащен отверстием с крышкой, предназначенным для слива использованной смазки, и закрепляется при помощи болтов.

Именно данная часть транспортного средства является наиболее низко расположенной в сравнении с прочими компонентами, и оказывает непосредственное влияние на клиренс.

Ввиду особенностей своего расположения, картер достаточно часто подвергается повреждениям, если при передвижении по некачественному дорожному покрытию или бездорожью вы неожиданно налетаете на камень, выбоину или сталкиваетесь с любым другим препятствием.

Чтобы предотвратить механические повреждения этой важной части автомобиля, ее следует обеспечить надежной дополнительной защитой, и в этих целях многими автомобилистами применяется специальная пластина.

Изготовляется защита картера из металла или композитных материалов, обычно методом штампования, и при ударе принимает на себя всю энергию, вызванную ударом, предохраняя от ее воздействия картер.

Недостатком такого способа защиты является, пожалуй, лишь то, что из-за использования пластины уменьшается клиренс, однако ненамного, не более, чем на 3 см, в зависимости от материалов, использованных для ее изготовления.

Некоторые модели автомобилей (по обыкновению, это машины иностранного производства) оборудуются картерной защитой непосредственно на заводском конвейере, однако при этом она оказывается недостаточно эффективной. Дело в том, что обычно защита оказывается чрезмерно тонкой, даже если в ее основе лежит не пластик, а металл, либо же ее размеры недостаточно полно закрывают нижнюю часть автомобиля.

Поэтому гораздо выгоднее установить на авто защиту соответствующего размера и сделанную из надежных, прочных материалов, особенно в том, случае, если транспортное средство изначально вообще ею не оснащалось.

Можно сделать «кольчугу» самостоятельно, а можно купить в магазине, где представлен достаточно широкий выбор подобных атрибутов для самых разнообразных марок и моделей автомобилей.

Гораздо выгоднее для защиты моторного отсека использовать покупные пластины, подобранные в соответствии с конструктивными особенностями вашего авто и его размерами.

Прибегнуть к использованию самодельного защитного аксессуара стоит лишь тогда, когда для редкой модели авто не удается подобрать оптимальный вариант, однако этот способ окажется гораздо более трудоемким и затратным в финансовом плане.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  7. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  8. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
  9. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
  10. Какой макияж выбрать для осенней одежды?
ОПРОС

Предпочитаемый тип двигателя?


 
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 20 декабря принял решение об обязательном нанесении на упаковки пищевых продуктов Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Нововведения затронут ЖКХ, автомобилистов и не только Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Шесть «новинок» последнего месяца осени. Читать далее
Все новости
Галерея