» » » Что лучше, сделать защитную пластину для защиты картера самостоятельно, либо же купить ее в магазине?

Что лучше, сделать защитную пластину для защиты картера самостоятельно, либо же купить ее в магазине?

Нижняя часть силового агрегата в автомобиле именуется картером, и представляет собой емкость для моторного масла. Для ее изготовления обычно применяется листовая сталь, реже – пластик (его можно наблюдать на некоторых моделях иномарок). Картер оснащен отверстием с крышкой, предназначенным для слива использованной смазки, и закрепляется при помощи болтов.

Именно данная часть транспортного средства является наиболее низко расположенной в сравнении с прочими компонентами, и оказывает непосредственное влияние на клиренс.

Ввиду особенностей своего расположения, картер достаточно часто подвергается повреждениям, если при передвижении по некачественному дорожному покрытию или бездорожью вы неожиданно налетаете на камень, выбоину или сталкиваетесь с любым другим препятствием.

Чтобы предотвратить механические повреждения этой важной части автомобиля, ее следует обеспечить надежной дополнительной защитой, и в этих целях многими автомобилистами применяется специальная пластина.

Изготовляется защита картера из металла или композитных материалов, обычно методом штампования, и при ударе принимает на себя всю энергию, вызванную ударом, предохраняя от ее воздействия картер.

Недостатком такого способа защиты является, пожалуй, лишь то, что из-за использования пластины уменьшается клиренс, однако ненамного, не более, чем на 3 см, в зависимости от материалов, использованных для ее изготовления.

Некоторые модели автомобилей (по обыкновению, это машины иностранного производства) оборудуются картерной защитой непосредственно на заводском конвейере, однако при этом она оказывается недостаточно эффективной. Дело в том, что обычно защита оказывается чрезмерно тонкой, даже если в ее основе лежит не пластик, а металл, либо же ее размеры недостаточно полно закрывают нижнюю часть автомобиля.

Поэтому гораздо выгоднее установить на авто защиту соответствующего размера и сделанную из надежных, прочных материалов, особенно в том, случае, если транспортное средство изначально вообще ею не оснащалось.

Можно сделать «кольчугу» самостоятельно, а можно купить в магазине, где представлен достаточно широкий выбор подобных атрибутов для самых разнообразных марок и моделей автомобилей.

Гораздо выгоднее для защиты моторного отсека использовать покупные пластины, подобранные в соответствии с конструктивными особенностями вашего авто и его размерами.

Прибегнуть к использованию самодельного защитного аксессуара стоит лишь тогда, когда для редкой модели авто не удается подобрать оптимальный вариант, однако этот способ окажется гораздо более трудоемким и затратным в финансовом плане.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Тайну похищенного кубка чемпионата мира раскрыли спустя полвека
  2. Sony представила гарнитуру для водителей. По цене смартфона (Фото)
  3. Появились «свежие» подробности о новом электрическом кроссовере Ford
  4. Агата Муцениеце и Павел Прилучный расстались
  5. Пять современных автомобильных опций, польза от которых значительно превышает их цену
  6. Всемирный банк: перспективы роста белорусской экономики остаются сложными
  7. Германия и Китай выступают за сохранение ядерной сделки с Ираном
  8. В Беларуси массово закрываются леса для посещения
  9. Исследователи выяснили, куда чаще всего на Земле бьют молнии
  10. Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
ОПРОС

Предпочитаемый тип двигателя?


 
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
В Беларуси опубликовали перечень опасных для посещения стран
Большинство стран из списка представляют Африканский и Азиатский регионы.   Читать далее
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Чтобы взять в долг крупную сумму, человеку со средней зарплатой придется оформить ее на долгий срок Читать далее
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
  Для белорусов, которые собрались за границу, в том числе в отпуск, таможенники напоминают, какие товары для личного Читать далее
Все новости
Галерея