» » » Как правильно выбрать набор ключей для авто

Как правильно выбрать набор ключей для авто

Наборы ключей для автомобиля – один из основных компонентов автовладельца. Даже если вы не профессиональный мастер, вам понадобится подобный комплект. Ну, хотя бы, для того чтобы элементарно подкрутить какую-то небольшую гайку или подкачать колесо. Дальше необходимо определиться, какой вариант вам подойдет. Конечно, если вы разбираетесь в автомобилях только поверхностно, тогда лучше взять минимальный, классический комплект. Он включает небольшое количество инструментов и подойдет абсолютно всем. Кроме того, его можно перевозить в багажнике, там он не будет занимать много места. Профессиональные наборы – это уже другой уровень. Сюда могут входить различные инструменты, название которых обывателя может иногда даже повергнуть в дикий ужас. Количество предметов в этом случае от 50 и до 100 предметов и больше. Хранят подобную продукцию зачастую в гараже, используя для профессионального ремонта. Вместе с тем существует список обязательных инструментов, которые должны быть во всех наборах. О них и пойдет речь дальше.

Обязательные инструменты автовладельца

В первую очередь в наборе любого автомобилиста должны быть гаечные ключи. Их существует множество, а потому стоит уделить их выбору отдельное внимание. Итак, рожковые инструменты. Это привычный для всех нас ключ, который используется повсеместно как быту, так и в ремонте автомобилей. Он характеризуется цельной конструкцией. Покупая подобную продукцию, обращайте внимание на материал изготовления и размер профиля. Зачастую в этом производстве используют прочный металл. Но встречаются изделия, изготовленные из нержавеющей стали. Сталь, конечно, будет лучше, так как это исключит появление ржавчины. Заметим, что обычно таких ключей в комплекте нужно несколько штук. Существует 2-3 рабочих профиля, которые используются чаще всего.

Дальше, накидной ключ. Отличается он формой рабочего профиля, которая имеет закрытую конструкцию в виде буквы «О». Подобные инструменты позволяют откручивать хорошо закрученные гайки. Выбирают их по тем же параметрам, что и рожковые. Более того, они могут быть комбинированными и объединять две модели – рожковый и накидной ключ.

Торцевой ключ – обязательный для эксплуатации автомобилистами. Используется для откручивания удаленных и сложных деталей, запчастей. Он может иметь различные головки, которые крепятся к нему. По форме инструмент может быть Т-образным или Г-образным. Хорошо, если в наборе есть два варианта. В комплекте обязательно должны идти различные торцевые головки, которые отличаются размерами. При покупке инструмента подобного рода, также учитывают и материал изготовления, и его форму, и размер ключа и головок.

В комплекте должен быть и шестигранный ключ. Он незаменимый для ремонта автомобилей и откручивания сложных запчастей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  7. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  8. Какой макияж выбрать для осенней одежды?
  9. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
  10. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
ОПРОС

Предпочитаемый тип двигателя?


 
Семь простых советов, как отлично себя чувствовать в жару
Семь простых советов, как отлично себя чувствовать в жару
Ученые призывают есть меньше сладостей, не садиться на бессолевые диеты и заботиться о сосудах Читать далее
Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике
Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике
Почему для помидоров и цитрусовых лучше найти другое место хранения. Читать далее
Как узнать, что за вами следят через смартфон
Как узнать, что за вами следят через смартфон
Безопасность личной информации – превыше всего. Читать далее
Все новости
Галерея