» » » Топливо для автопогрузчика: дизель или бензин?

Топливо для автопогрузчика: дизель или бензин?

Как известно, погрузочная техника может быть оборудована электрическим двигателем или же двигателем внутреннего сгорания. Само понятие «автопогрузчики» обычно применяется по отношению к моделям с ДВС – чтобы отличать их от «электропогрузчиков». В свою очередь, автопогрузчики делятся не дизельные и бензиновые, причем оба типа сейчас широко распространены. Какой же из погрузчиков выбирать для работы на складе? Давайте разберемся.

Начнем с обзора дизельных погрузчиков. Современные дизельные двигатели весьма надежны: они не реагируют на перепады температур и не слишком требовательны к качеству топлива, при этом служат долго. Вилочные автопогрузчики с такими двигателями обычно делают компактными, что хорошо сказывается на маневренности. При этом мощность двигателя довольно велика: такие погрузчики без проблем справляются со всей необходимой работой.

Делать выбор в пользу дизельного погрузчика рекомендуется, когда большую часть работ планируется проводить снаружи. Дизельные двигатели довольно шумны и обладают большим выхлопом. Благо содержимое вредных веществ в отработанных газах сейчас можно проверить – поэтому при покупке погрузчика изучите соответствующую информацию в техпаспорте.

Кроме этого, стоит задуматься о хранении дизельного погрузчика. Летом с этим проблем не возникнет: техника спокойно хранится на открытом воздухе. А вот в холодную пору года не стоит оставлять погрузчик снаружи. Более того, лучше хранить его в отапливаемом помещении. Так вы обезопасите себя от неприятных сюрпризов под названием «двигатель не заводится».

Бензиновые погрузчики менее шумные, чем дизельные, поэтому их рекомендуется покупать, если планируется активная работа в помещении. В таком случае нужно отдавать предпочтение погрузчикам с ГБО (газобалонным оборудованием), а также с искрогасителем. Выхлоп такого устройства будет гораздо менее токсичным, эксплуатация будет обходиться дешевле и станет намного безопаснее.

Покупая бензиновый погрузчик, обращайте внимание и на основные параметры (мощность, скорость и пр.), и на цифры, характеризующие выброс, показывающие уровень шума. Если планируется активное использование на воздухе, нужно уточнить, будет ли погрузчик работать при низких температурах. Кроме того, обязательно узнайте стоимость обслуживания и запчастей: для некоторых моделей она неадекватно высока.

И дизельные, и бензиновые погрузчики продолжают активно использоваться. Какой из вариантов выбрать для работы? Пользуйтесь базовой информацией и принимайте решение самостоятельно!

Источник - ritonbel.com

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Венгрия приняла закон о миграции. За помощь нелегалам могут посадить в тюрьму
  2. Трамп и Путин дали пресс-конференцию по итогам встречи в Хельсинки
  3. Британские физики объяснили, почему человечество не найдет инопланетян
  4. Видеофакт: На выезде из Гродно БМП раздавила легковой автомобиль
  5. Русский роман попал в тройку лучших в истории
  6. Land Rover Defender из фильма о Джеймсе Бонде продадут за 20 миллионов рублей
  7. В США умерла горилла, владевшая языком жестов
  8. Что изменится в Беларуси с 1 июля
  9. Названы продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем
  10. Лампочка дьявола, или Откуда светлячки берут энергию
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Как вести себя гражданам Беларуси в тех или иных ситуациях, поясняет консульская служба Министерства иностранных дел. Читать далее
Едем в отпуск за границу: самые актуальные советы таможни для белорусов
Едем в отпуск за границу:  самые актуальные советы таможни для белорусов
Какие таблетки под запретом и почему ракушки из Турции могут стать проблемой. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 июля
Что изменится в Беларуси с 1 июля
10 нововведений, которые нас ожидают совсем скоро Читать далее
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
Все новости
Галерея