» » » Для чего нужны форсунки в ГБО авто

Для чего нужны форсунки в ГБО авто

Форсунка – это инжектор, который активно используется в машинах, имеющих бензиновый и дизельный двигатель. Основная задача, стоящая перед ней – управлять или дозировать подачу топлива. Они бывают нескольких типов: электромагнитная, электрогидравлическая и пьезоэлектрическая.

На сегодняшний день все больше водителей переходят на ГБО, этот способ и дешевле и экономичней. Но так как в нашей статье описываются форсунки в системе ГБО, предлагаем поближе познакомиться с ними.

Инжектор выполняет следующие задачи:

  • дозирует впрыскиваемое топливо;

  • управляет и подготавливает топливную струю;

  • определяет кривую скорость сброса;

  • отделяет систему впрыска от камеры сгорания.

Конструкция газовой детали напоминает бензиновую. Однако есть модели, отличающиеся от остальных. Несмотря на то, что конструкция форсунок практически одинаковая, параметры у них разные. Например, электрическое сопротивление газовых от 1 до 3Ом, когда у бензиновых – от 16 до 17Ом. Такое различие, прежде всего, связано с пропуском большого объема топлива через данную деталь. Поэтому у них иная схема управления. Бензиновую, можно открыть с помощью 12В импульса, а если это же напряжение направить на газовую, она попросту перегорит. В связи с этим открытие в этом случае осуществляется за счет широтно-импульсной модуляции.

Параметры

Данная деталь автомобильного оборудования имеет ряд характеристик, от которых непосредственно будет зависеть равномерная и стабильная работоспособность мотора, расход газа и прочее.

Первой характеристикой является линейность. Если неправильно подобрать форсунку, это приведет к тому, что транспортное средство будет потреблять больше газа, потеряется мощность, начнут подгорать клапаны и седел, а каталитический нейтрализатор раньше времени утратит работоспособность.

Следующее – время реакции. Называется интервал, через который происходит открытие элемента после поступления электроимпульса. Чем он меньше, тем соответственно лучше.

Автомобиль с инжектором при установке газобаллонного оборудования обеспечивается установкой переключателя «газ» - «бензин». И если в случае с карбюратором возникают перебои в работе мотора, если вовремя не переключить, то здесь все наоборот. При прогревании двигателя до 50 градусов, он автоматически переходит с бензина на газ. Достаточно всего лишь резко отпустить педаль.

Запомните, если ваше транспортное средство оснащено инжекторной системой: в случае появления хлопка на газе, рекомендуется незамедлительно перейти на бензин.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Учёные отредактировали карту материков
  2. Под Пирамидой Луны в Мексике нашли вход в "загробный мир"
  3. Чем опасен свинец в авто аккумуляторах?
  4. Масла для двухтактных двигателей
  5. С помощью чего можно улучшить электронику автомобиля?
  6. Минский МФЦ Minsk World как часть национального экономического пространства
  7. Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
  8. Детектор лжи для семейных целей
  9. Бойня в Керчи: появились шокирующие кадры нападения. Видео (18+)
  10. С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
Изменятся размеры штрафов за некоторые налоговые нарушения. Изменения затронут незаконные расчеты валютой, а также разглашение Читать далее
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
С октября платить за коммунальные услуги жильцы ЖСПК и ТС будут по-новому. Читать далее
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Белорусы могут посещать без визы рекордные для страны 77 государств. Об этом свидетельствует обновленный Индекс паспортов, Читать далее
Все новости
Галерея