» » » Для чего нужны форсунки в ГБО авто

Для чего нужны форсунки в ГБО авто

Форсунка – это инжектор, который активно используется в машинах, имеющих бензиновый и дизельный двигатель. Основная задача, стоящая перед ней – управлять или дозировать подачу топлива. Они бывают нескольких типов: электромагнитная, электрогидравлическая и пьезоэлектрическая.

На сегодняшний день все больше водителей переходят на ГБО, этот способ и дешевле и экономичней. Но так как в нашей статье описываются форсунки в системе ГБО, предлагаем поближе познакомиться с ними.

Инжектор выполняет следующие задачи:

  • дозирует впрыскиваемое топливо;

  • управляет и подготавливает топливную струю;

  • определяет кривую скорость сброса;

  • отделяет систему впрыска от камеры сгорания.

Конструкция газовой детали напоминает бензиновую. Однако есть модели, отличающиеся от остальных. Несмотря на то, что конструкция форсунок практически одинаковая, параметры у них разные. Например, электрическое сопротивление газовых от 1 до 3Ом, когда у бензиновых – от 16 до 17Ом. Такое различие, прежде всего, связано с пропуском большого объема топлива через данную деталь. Поэтому у них иная схема управления. Бензиновую, можно открыть с помощью 12В импульса, а если это же напряжение направить на газовую, она попросту перегорит. В связи с этим открытие в этом случае осуществляется за счет широтно-импульсной модуляции.

Параметры

Данная деталь автомобильного оборудования имеет ряд характеристик, от которых непосредственно будет зависеть равномерная и стабильная работоспособность мотора, расход газа и прочее.

Первой характеристикой является линейность. Если неправильно подобрать форсунку, это приведет к тому, что транспортное средство будет потреблять больше газа, потеряется мощность, начнут подгорать клапаны и седел, а каталитический нейтрализатор раньше времени утратит работоспособность.

Следующее – время реакции. Называется интервал, через который происходит открытие элемента после поступления электроимпульса. Чем он меньше, тем соответственно лучше.

Автомобиль с инжектором при установке газобаллонного оборудования обеспечивается установкой переключателя «газ» - «бензин». И если в случае с карбюратором возникают перебои в работе мотора, если вовремя не переключить, то здесь все наоборот. При прогревании двигателя до 50 градусов, он автоматически переходит с бензина на газ. Достаточно всего лишь резко отпустить педаль.

Запомните, если ваше транспортное средство оснащено инжекторной системой: в случае появления хлопка на газе, рекомендуется незамедлительно перейти на бензин.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Конкурс "Евровидение" открылся в Лиссабоне
  2. Производители газовых котлов: специфика двухконтурных котлов
  3. Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: самые яркие моменты
  4. Строительство дома «Пальма» в столичном комплексе «Минск-Мир» не сбавляет оборотов
  5. Порошенко завершил операцию в Донбассе и начал новую
  6. Секреты красивой груди
  7. Герцогиня Кембриджская родила второго сына (Фото)
  8. Facebook представил сервис знакомств. Tinder тут же упал в цене
  9. Роскомнадзор заблокировал сетевые адреса "Фейсбука", "ВКонтакте" и "Яндекса"
  10. Пять безумных мифов о границе между Кореями, которые оказались правдой
ОПРОС

Предпочитаемый тип двигателя?


 
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Из-за новых правил выдачи кредитов подешевеют квартиры?
Чтобы взять в долг крупную сумму, человеку со средней зарплатой придется оформить ее на долгий срок Читать далее
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
Таможня: какие товары можно ввозить без пошлин
  Для белорусов, которые собрались за границу, в том числе в отпуск, таможенники напоминают, какие товары для личного Читать далее
ТОП-10 правил летней эксплуатации автомобиля
ТОП-10 правил летней эксплуатации автомобиля
Необходимость в каких-то сезонных особенностях эксплуатации автомобиля и «лайфхаках» острее всего стоит зимой. Не удивительно, Читать далее
Что изменится для белорусов с 1 мая?
Что изменится для белорусов с 1 мая?
Новые правила на кредиты, пенсия больше: что изменится с 1 мая? Читать далее
Все новости
Галерея