» » » Для чего нужен коврик в багажник

Для чего нужен коврик в багажник

Большинство автовладельцев стараются сохранять свой автомобиль в чистоте, тем самым продлевая жизнь ему и его деталям. Однако, багажник такое место, в котором перевозятся различные грузы – сумки с вещами, пакеты с едой, урожай с дачи и т.д. То есть, те вещи, которые в определенной степени могут испачкать, а в некоторых случаях, и испортить обшивку багажного отделения. Поэтому, необходимо принимать меры по защите багажника. Как же это сделать? Все очень просто – достаточно приобрести коврик в багажник.

В настоящее время имеется широкий выбор этой продукции, а потому не составит подобрать необходимый вариант. В основном, коврики для багажника изготавливаются из специального материала – резинопластика (в некоторых случаях – из полимера или другого более гибкого и пластичного материала), который обладает отличными качествами, а также имеет длительный срок эксплуатации. Такой коврик имеет противоскользящую поверхность, что обеспечивает лучшее соприкосновение с грузом. Такие коврики очень просты в обслуживании. Их достаточно вымыть водой с каким-нибудь моющим средством (по необходимости), высушить и все, он опять готов к использованию. Более того, такие коврики оснащены высокими бортиками, которые задерживают грязь или влагу в середине, не давая ей выйти за пределы коврика. Поэтому, с их помощью довольно просто поддерживать чистоту багажного отсека.

Что касается полиуретановых ковриков, то они более устойчивы к различным повреждениям, а также не замерзают даже при низких температурах воздуха. Еще одно достоинство таких изделий – полное отсутствие неприятного резинового запаха.

Некоторые владельцы автомобилей предпочитают использовать в багажнике ворсовые или текстильные коврики. Конечно же, они имеют более презентабельный вид, однако с ними больше хлопот. Они часто пачкаются, а вот чистке поддаются сложнее – тут простым полосканием не обойдешься. Нужно затирать при помощи щетки все пятна, потом промывать водой. Кроме того, сохнут они очень долго, поэтому стразу после стирки их использовать нельзя, а это еще один минус.

В зависимости от материала, из которого они изготавливаются, меняется и их стоимость. Однако, широкий выбор моделей позволяет каждому водителю приобрести коврик в багажник в соответствии с заявленными требованиями, а также финансовыми возможностями.

Приобретая коврик в багажник, Вы обеспечиваете его чистоту и сохранность, предотвращая, таким образом, его преждевременный износ. Ведь гораздо легче и дешевле заменить испортившийся коврик, чем производить ремонт багажного отделения автомобиля. Не экономьте на своем автомобиле и он прослужит Вам долго.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Как правильно выбрать кондиционер для квартиры - простые советы от профессионалов
  2. Гориллы в человеческой позе попали на селфи
  3. В столице Шри-Ланки произошел новый взрыв
  4. У православных началась Страстная неделя: что можно и нельзя делать
  5. Сильный лесной пожар под Гродно: перекрыта трасса на Литву, закрыт погранпереход «Привалка»
  6. Ким Чен Ын впервые приехал в Россию
  7. Во время терактов в Шри-Ланке мужчина спас сотни верующих, не пустив смертника в церковь
  8. Беглый преступник устал жить на курорте и попросился в тюрьму
  9. Опубликована «предсмертная записка» Гитлера
  10. Беспилотные такси с 2020 года. Что показала Tesla
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы с 1 сентября будут по новым правилам оформлять некоторые страховки. Изменения затронут в том числе договоры на Читать далее
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
При открытии счета за границей белорусам следует помнить, что эта информация в свое время станет доступна нашим налоговым органам. Читать далее
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В Польше лихача-водителя вправе остановить пожарный, а пьяному за рулем может грозить до пяти лет тюрьмы. Читать далее
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
В Беларуси будет сформирована единая база данных обучающихся в учреждениях образования, информацию из нее будут передавать в Читать далее
Все новости
Галерея