» » » Особенности зимней езды

Особенности зимней езды

Зима в нашем климате заставляет менять не только собственный гардероб, но и «обувь» для своего автомобиля. Конечно, если вы не можете обойтись без поездок в это время. Некоторые автолюбители настолько не любят зимние месяцы ( ну или не имеют достаточной практики зимнего вождения), что предпочитают поставить машину в гараж. Зависит это не от марки и модели автомобиля, но от настроений его хозяина: и Жигули, и Фольксваген Поло с равной долей вероятности могут зимовать в гараже или на стоянке. Однако некоторые граждане не представляют себя в общественном транспорте и пользуются автомашиной всегда, при любых погодных условиях. Какие же есть способы безопасно передвигаться зимой?
-цепи. Специальные цепи надеваются на колеса, и автомобиль может двигаться даже по горному серпантину. Это дешевое и эффективное средство передвижения зимой. Однако, если скользкий и снежный участок закончился и вы выехали на асфальт, цепи со своего Киа Церато необходимо снимать. В противном случае, вы рискуете повредить подвеску своего авто, да и все равно не сможете ехать быстро. Дело в том, что машина с цепями не может передвигаться быстрее, нежели 50 км/ч. Связано это с опасностью разрыва цепей, высоким уровнем шума, а также полным отстуствием комфорта в виде мягкого и плавного хода вашего автомобиля.
-шипованная резина. Шипы идеально подойдут для поездок по заснеженным дорогам. Однако на асфальте, они хуже сцепляются с дорогой, нежели иные шины. Кроме того, стальные шипы могут разрушать дорожное покрытия. Именно этот факт стал причиной того, что во многих европейских странах шипованная резина запрещена к применению.
-ламелированная резина. Ламели на колесах вашего БМВ 520 представляют собой тонкие и глубокие царапины. Они имеют зигзагообразную форму и снижают жесткость установленного протектора. Ламели обеспечивают хорошее сцепление с дорогой и идеально подходят для южного климата, где дорожное покрытие чаще скользкое, нежели заснеженное. Однако на голом льду шипы дадут фору ламелированным шинам.
-всесезонная резина. Это компромисс между зимней и летней резиной, соответственно, качество всесезонных шин зимой уступает шипованным или ламелированным колесам. В основном, «всесезонку» ставят из экономии, однако если климат суров и зимы бывают снежные, от такого решения лучше отказаться. Только если в вашей местности редко бывают заморозки, имеет смысл использовать всесезонную резину.


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
  2. Новая система подвески автомобиля сможет автоматически подстраиваться под дорогу за доли секунды
  3. В Беларуси ввели новый тариф на электричество
  4. Что изменится в Беларуси с 1 января 2019 года
  5. Минздрав вводит новые ограничения для водителей
  6. В Беларуси отменили дифференцированные тарифы на электричество
  7. Традиции празднования белорусского Нового года
  8. В США родила женщина, лежащая десять лет в коме
  9. Реклама на тентах и палатках
  10. Кутья на Рождество: как правильно готовить блюдо
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
В Беларуси упрощается порядок регистрации автомобилей
В Беларуси упрощается порядок регистрации автомобилей
Основной целью было названо сокращение затрат времени граждан на осуществление регистрационных действий с транспортными Читать далее
Как заполнять анкету на шенгенскую визу в Литву?
Как заполнять анкету на шенгенскую визу в Литву?
Один из основных документов, необходимых для получения визы в Литву, - анкета, заполнить которую нужно на сайте Визового центра Читать далее
Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
Изменился подход к допуску к управлению механическими транспортными средствами категории «В». Читать далее
Кредиты на жилье в Беларуси стало сложнее получить
Кредиты на жилье в Беларуси стало сложнее получить
Одни банки пока приостановили выдачу кредитов на покупку жилья, другие повысили ставки. Читать далее
Все новости
Галерея