» » » В Беларуси вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

В Беларуси вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

Так, за повторное в течение года нарушение правил остановки или стоянки штраф составит две базовые величины (70 тыс. рублей, или 23 доллара). Штраф же за неправильно припаркованный грузовой автомобиль с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны вырос до десяти базовых величин (350 тыс. рублей, или 116 долларов), сообщили в ГАИ Гродно.

За неоднократно непристегнутый ремень безопасности штраф составит от двух до пяти базовых величин (до 175 тыс. рублей, или 58 долларов). Аналогичное наказание ждет водителей, управляющих транспортным средством с неисправностями, а также тех, кто находится за рулем мотоцикла или мопеда без специального шлема.

Водителям, разговаривающим во время движения по мобильному телефону без устройства hands-free, придется заплатить от двух до восьми базовых величин (до 210 тыс. рублей, или 70 долларов). Такое же наказание ждет водителей за нарушение требований дорожных знаков и разметки, а также непредоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам, пешеходам, велосипедистам.

Второе за год нарушение правил проезда перекрестков, требований сигналов светофора или регулировщика обойдется водителю в три - десять базовых величин (до 350 тыс. рублей или 116 долларов).

Кроме того, минимальные размеры штрафов за превышение скорости на 30 и более километров в час, а также за повторное в течение года превышение скорости на 20 и более километров возросли до трех и пяти базовых величин соответственно (до 105 и 175 тыс. рублей, или 35 и 58 долларов). Максимальный размер штрафа за превышение скорости на 20-30 километров в час увеличен с двух до трех базовых величин (105 тыс. рублей, или 35 долларов).

Кроме того, как пояснили в ГАИ Гродно, при совершении нарушения, которое в случае его повторного совершения влечет ужесточение наказания, на обратной стороне талона к водительскому удостоверению сотрудники ГАИ в обязательном порядке будут делать соответствующую отметку.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Учёные отредактировали карту материков
  2. Под Пирамидой Луны в Мексике нашли вход в "загробный мир"
  3. Чем опасен свинец в авто аккумуляторах?
  4. Масла для двухтактных двигателей
  5. С помощью чего можно улучшить электронику автомобиля?
  6. Минский МФЦ Minsk World как часть национального экономического пространства
  7. Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
  8. Детектор лжи для семейных целей
  9. С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
  10. В Беларуси с 2019 года ограничат ввоз товаров из-за рубежа
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
Изменятся размеры штрафов за некоторые налоговые нарушения. Изменения затронут незаконные расчеты валютой, а также разглашение Читать далее
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
С октября платить за коммунальные услуги жильцы ЖСПК и ТС будут по-новому. Читать далее
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Белорусы могут посещать без визы рекордные для страны 77 государств. Об этом свидетельствует обновленный Индекс паспортов, Читать далее
Все новости
Галерея