» » » В Беларуси вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

В Беларуси вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

Так, за повторное в течение года нарушение правил остановки или стоянки штраф составит две базовые величины (70 тыс. рублей, или 23 доллара). Штраф же за неправильно припаркованный грузовой автомобиль с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны вырос до десяти базовых величин (350 тыс. рублей, или 116 долларов), сообщили в ГАИ Гродно.

За неоднократно непристегнутый ремень безопасности штраф составит от двух до пяти базовых величин (до 175 тыс. рублей, или 58 долларов). Аналогичное наказание ждет водителей, управляющих транспортным средством с неисправностями, а также тех, кто находится за рулем мотоцикла или мопеда без специального шлема.

Водителям, разговаривающим во время движения по мобильному телефону без устройства hands-free, придется заплатить от двух до восьми базовых величин (до 210 тыс. рублей, или 70 долларов). Такое же наказание ждет водителей за нарушение требований дорожных знаков и разметки, а также непредоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам, пешеходам, велосипедистам.

Второе за год нарушение правил проезда перекрестков, требований сигналов светофора или регулировщика обойдется водителю в три - десять базовых величин (до 350 тыс. рублей или 116 долларов).

Кроме того, минимальные размеры штрафов за превышение скорости на 30 и более километров в час, а также за повторное в течение года превышение скорости на 20 и более километров возросли до трех и пяти базовых величин соответственно (до 105 и 175 тыс. рублей, или 35 и 58 долларов). Максимальный размер штрафа за превышение скорости на 20-30 километров в час увеличен с двух до трех базовых величин (105 тыс. рублей, или 35 долларов).

Кроме того, как пояснили в ГАИ Гродно, при совершении нарушения, которое в случае его повторного совершения влечет ужесточение наказания, на обратной стороне талона к водительскому удостоверению сотрудники ГАИ в обязательном порядке будут делать соответствующую отметку.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  7. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  8. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
  9. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
  10. Какой макияж выбрать для осенней одежды?
ОПРОС

Предпочитаемый тип двигателя?


 
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 20 декабря принял решение об обязательном нанесении на упаковки пищевых продуктов Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Нововведения затронут ЖКХ, автомобилистов и не только Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Шесть «новинок» последнего месяца осени. Читать далее
Все новости
Галерея